植髮密度稀疏,下場會很慘嗎?

植髮密度稀疏照
許多人在植髮前往往先考慮到植髮價錢上的問題,卻忽略了植髮密度,去了幾間植髮院所諮詢後常常會有植髮密度與價錢上的落差,有人評估800毛也有評估1200毛甚至評估到1500以上的毛量,到底該如何選擇,我們一起來探討植髮密度上的差異問題
一般脫髮患者主要都是前額兩側後移,導致外觀改變,想藉由植髮來補足這兩塊,但是植髮真能就補您當下在意的地方嗎? 一般來說掉髮患者前額兩側髮線開始稀疏,而不是只退前額兩塊而已,因為毛髮密度下降沒有支撐度來讓頭髮有豐厚感,這樣的情況伴隨的是中頂或兩側髮線會比較塌。
植髮專家林宜蓉醫師表示,現今亞洲民眾對於植髮價錢上很容易掉入一種迷失,造成醫師在評估植髮密度方面有所限制,通常都會配合患者對於植髮價錢上需求導致植髮後密度稀疏的狀況,但掉髮的植髮設計絕對不能只是考慮到患者當下在意的地方,在幫患者評估植髮前必需幫患者考慮3~6年後的變化及植髮後的密度與自然度。
簡單來說,植髮就像是拍照一樣,相機的畫素越高拍攝出來的照片精緻度相對的較高,但要拍攝出好的照片像素高不是唯一的因素,必須也要考量到拍攝的素材與拍攝技巧。植髮也相同道理,毛數越多植出來的植髮密度越濃密,效果自然也越好,但是要植出好的效果,醫師的技術及對於美感的要求也是影響植髮效果的重點。