【植髮話題】植髮際線後效果好嗎?

植髮際線後的效果會好嗎?髮際線高的問題,是現在比較多的髮友都在問的,因為很易感覺到頭髮稀疏及老化的感覺,而髮際線除了能讓人感覺年輕有朝氣以外,還能有瘦小臉的功能,所以透過植髮際線手術來改善外型比起國外用削骨的方式來說安全了許多。
以下我們請植髮專家林宜蓉醫師來為我們解說:

髮際線後移與髮際線變高屬於掉髮的一種,對於掉髮引起的髮際線後移可以通過植髮手術來解決的,植髮際線後的效果會好嗎?醫師會根據患者的情況,在患者自身供髮區的位置上,提取出所需要移植的毛囊單位數量,然後種植到髮際線的位置上,使髮際線的位置上能夠擁有新的毛囊組織,從而解決髮際線變高的問題,並且由於種植的毛囊具有永久性的特性,因此會跟原先的毛囊一樣會照著生長週期重新的長回來。

植髮際線手術是可以解決髮際線問題的,植髮際線失敗可能的因素為:1.不合適的植髮方式2.評估的錯誤3.不充分的溝通導致最終可能需要二次植髮或三次植髮來解決髮際線問題,民眾應選擇有ISO認證的植髮機構、植髮案例多且有毛囊分離師認證團隊的植髮院所是可以放心解決髮際線問題的。

綜以上所述,植髮際線的效果是可以期待的,醫師在這提醒大家,植髮際線前,要先確認使用的植髮手術,與主刀的植髮醫師專長,並參考該醫師的案例去審慎思考及溝通,在充分準備與了解的情況下再進行植髮際線手術,才會達到患者想要的理想髮際線效果。