三個影響植髮效果關鍵點 決定你植髮成功的命運

掉髮一直以來都困擾著很多年輕族群,嚴重的影響外貌,但對於25~35歲的單身漢來說,這個打擊確實不小,愛美想帥,不外乎就是想吸引自己心儀的對象,現代植髮技術不只是長出來就好,不但求快速還要求自然美觀已不再是有髮就好,而是能客製化造型與外觀,打造過去所沒有的美感
以下就來說說影響植髮效果的關鍵重點:

1. 頭髮的粗細


頭髮的粗細會直接影響密度,粗的頭髮看起來較密,細的頭髮看起來較鬆散,但是細的頭髮卻比較適合營造鬢角,因此植髮手術中選擇的頭髮粗細狀況不同就會影響到美觀與造型
2.後枕頭髮密度


後枕部的頭髮密度,也就是常說的供髮區,是我們一生中的資源,為數有限不可任意浪費,這影響到了取髮量,可以做的造型範圍與大小,是需要充分溝通與考量,來決定如何使用

3.醫師的經驗與美感


除了醫師對於使用技術的經驗以外,以及醫師個人獨到的美感,而讓植髮成為一門工藝,植髮的同時打造作品,而這個作品是患者與醫師共同商討出來的傑作,因此術前溝通,理解醫師具備的美感是否符合患者的需要,一步一步規劃完整的植髮計劃,來完成理想的植髮作品。

植髮手術厲害不一定是技術,而是每個細節是否有做到位,魔鬼藏在細節裡,好的植髮醫師往往會幫患者注意每個環節及未來所面臨發生的事做出完整的提醒及準備,讓未來的植髮效果更好。也提醒廣大髮友,在考慮做植髮手術時,務必在條件允許的情況下親自到醫療院所考察,瞭解該診所植髮的技術情況,在做選擇。