大揭密 ! 從命理看出你的價植 今天開運了眉(上)

眼睛有靈魂之窗的稱號,在它們上方的眉毛也是相當重要,對眼睛有保護作用,也是影響臉型的關鍵之一,因為眉毛傳達我們的喜怒哀樂,透過眉形的修飾不但有改善臉型的效果,對於個人的外貌形象更有不容小覷之重要影響力。古代也將蛾眉用作絕代佳人的代稱。屈原的《離騷》中描繪「眾女嫉餘之蛾眉兮」,白居易的《長恨歌》「宛轉蛾眉馬前死」,從古代人的詩詞中就可窺見眉毛佔著舉足輕重的重要性。

眉相解析


彎彎的兩條眉毛,可是大有學問在裡面,所謂「眉毛看個性,眼睛看心性」,每種眉型皆有不同的相學,眉為兄弟宮(或稱情分宮),對人的一生都有舉足輕重的影響,尤其代表代表31至34歲之流年運程,現在就由專業命理師張鈺珠老師帶大家深入探討各種眉型所代表的意義。

 

6大壞眉大揭密


若你的眉毛是下列六種樣子,就要注意囉!

黃薄眉

(眉毛生比眼睛短,顏色呈棕色或啡黃色,非常稀疏淺薄,且眉頭處的眉毛雜亂無章)
→此類人健康欠佳、個性急躁、工於心計
眉散亂

(大多為眉尾散亂)
→此類人多敗少成、個性不穩定、不易聚財
眉交加

(眉毛之間連在一起、重疊)
→此類人人際關係複雜、六親不睦、易犯小人
眉壓眼

(眉眼之間不足一指之距)
→此類人心胸狹窄、容易懷才不遇
眉鎖印

(兩眉之間不足一指之距)
→此類人鑽牛角尖、個性孤僻抑鬱、容易患得患失想不開
眉毛逆生

→此類人個性叛逆、自以為是、六親不睦、容易有官非

 

男性好眉相的型態


龍眉

眉身彎彎勢上,眉尾有舉,毛多而不亂
→此類人多出類拔萃,少年發達
清秀眉

無雜毛,眉長過目,眉身不過寬,眉尾有聚
→此類人聰明幹練,六親和睦,易早發

男性壞眉相的型態


眉短速

眉無過目,眉形有頭無尾,整條眉似乎給橫腰切斷
→此類人懦弱無能,做事易半途而廢,身邊小人為患,不易與人妥協,親緣較弱,婚姻大多不美滿。

鎖印眉

印堂為命宮,為相學裡非常重要的一部分,印堂鎖眉在相學上稱「鎖眉者壽促」,給人總是在皺眉的感覺。
→此類人易有精神抑鬱或性情急躁的傾向,易犯小人,商業有破財,妻遲子晚,心胸狹窄。