556原則 植髮品質有保障

近來植髮產業發展迅速,技術日新月異,韓式美型植髮為了給顧客更好的品質,持續精進,除了免剃頭、不留疤,並針對不同掉髮狀況,提供客製化造型建議,可改善因掉髮、髮際線後移、頭髮稀疏,眉毛、睫毛、鬍鬚、鬢角的缺失,並重新打造專屬的形象與外貌

並且教導大家如何慎選植髮院所,及如何了解醫師,讓民眾不會霧裡看花越看越花,並能確保植髮的權益及品質,有完善的照顧才能保障植髮效果,以下提供556原則,五個評鑑、五個評價、六個心。

【評鑑植髮院所小技巧】

一、聽醫師講:聽醫師談話內容,是否具專業度和美感,切記個人美感與大眾美感是不一樣的,不是一定誰說好看就好看,這是需要多多考量的。

二、看術前術後照:參考眾多案例照片,尤其注意有無完整的恢復過程及術後1年後照片。

三、問醫師:詢問醫師的設計理念及植髮年資,做過多少臨床案例,並了解手術時間長久與植髮團隊,因為手術時間及品質也跟團隊有關係,有優秀的團隊自然會有較好的品質。

四、查詢口碑:利用各種管道查詢醫生口碑、醫院設備是否新穎、植髮團隊是否訓練有素,並且可以查查植髮團隊是否有專業的毛囊分離師認證執照及植髮助理等經驗。

五、想清楚需求與期望並溝通:想清楚自已想要的術後效果,與醫師明確溝通以免術後後悔。

【植髮醫師要做到五評】:

林宜蓉醫師提醒,病患接受植髮手術前,要了解醫師是否做到「五評」及「六心」,才是專業的醫師。

a.評估個案的身體狀況與抽血檢測
b.評估個案的髮質、供髮區、頭皮環境狀況
c.評估個案心理因素並了解需求
d.評估個案要的美感FOR大眾、獨特,而不是無視患者感受的美感
e.評估並分析個案未來的居家護理,並幫忙指引如何護理及衛教,使患者能在術後保持較佳的護理狀況

諮詢時醫師需要有六心

1.放心的植髮醫師,不會給前來諮詢的患者莫名的壓力,而是充滿溫暖且願意傾訴的對象
2.用心的植髮醫師,能夠為患者設想周到,同時具有醫德,而且不會強迫植髮,不能植的會講解原因,能植的也要說明如何能植,能有多少效果
3.貼心的植髮醫師,能在患者回診時,貼心的了解患者狀況,貼近心理的感受,並願意陪伴患者渡過難關
4.耐心的植髮醫師,能在患者諮詢時,傾聽患者的訴求及需要,並充分溝通,引導患者講清楚講明白,進而完成患者的願望
5.誠心的植髮醫師,不會用低價誆騙患者植髮,更不會術後追討額外費用,或是額外追加的療程來掩飾自己的失誤,坦蕩蕩面對患者
6.安心的植髮醫師,做到以上五點,且不會在植完髮後就無視患者,並能在每次回診檢查時一同渡過難忘的掉髮期,一同走過長時間的植髮效果等待期。