植髮效果可以維持多久?植髮成功後要注意哪些

一般情況下植髮效果可以維持多久?是髮友常常最愛問的,植髮手術是目前對永久性掉髮具有持久效果的治療措施,植髮手術通過合理分配後枕部現有毛囊的方式來解決髮友們多年的掉髮問題,手術移植的後枕部健康毛囊具有先天不受人體雄性激素影響的特性,因此移植之後同樣會保持這樣的屬性,術後長出的新頭髮可以持續生長,不會再次出現脫髮的情況。而且生長出的新頭髮可以正常地吹、燙、染髮等,可恢復了髮友掉髮前的容貌。

但植髮不是馬上立刻見效,需經過植髮過渡期大概一年,但是永久性的,因為種頭髮提取的毛囊,正是從人體後腦和兩側提取的,這些毛囊天生健康,而且不受任何激素影響,一旦存活則可以保留原有的毛囊特質,不會再受到DHT所攻擊現象。因此,理論上講,植髮能維持20~30年已上,但要保持後續毛髮保養才能遠離掉髮問題,不能只單靠植髮來達到自己想像中的完美期待。

想要有一個好的植髮效果,需要把各方面都要做到位。最初是要選擇好的植髮診所,由專業的醫生使用先進的技術為掉髮患者做手術。但是切記手術成功後,並不代表著可以徹底的對頭髮隨便,不用保護頭髮了。

林宜蓉醫師提醒髮友,就算植髮成功後,對頭髮的保養還是要持續的做,為了能夠儘快恢復頭髮正常生長,在術後這一段時間要盡量配合植髮後注意事項,術後短時間內不要做劇烈運動,注意休息,晚上睡覺儘量平躺,可以把枕頭稍微墊高些,有利於頭髮恢復。而在飲食上也要注意,短時間內不要吸煙飲酒,不要吃辛辣油膩的食物,均衡營養膳食,多吃清淡的蔬菜水果,促進頭髮恢復生長。植髮後注意日常和護髮,多保持一個愉快的心情,學會保養頭髮,徹底告別掉髮問題。