【植髮際線篇】 誰來拯救我的髮際線

圖片擷取於網路

每當自己在照鏡子時,您總感覺臉型不夠完美,要是臉型瘦一點,額頭低一點變成鵝蛋臉那該有多好,各種關於臉型的抱怨,其實太多因素都與髮際線有關,並非都是臉的過錯。讓植髮專家來分析植髮際線,適當調整的就有可能實現完美臉型。

髮際線是頭部與臉部的分界限,其重要作用並非只是瀏海髮型,而是髮型與臉型的比例對稱與和諧。人們往往忽視了髮際線對於臉型的影響。像我們常說的髮際線高低調整,起作用在於:植髮際線高的話,臉型比例就會拉長;植髮際線低的話,臉型比例相對縮短。因此,植髮際線對於完美臉型的塑造有著重要作用。

當然,植髮際線並非單純的只是高低調整。完美的植髮際線是根據每個人的臉型進行比例測算,然後設計新的髮際線種植。通常植髮際線多是針對髮際線偏高、髮際線缺失、髮際線過低等情況進行的,調整髮際線能夠有效解決女性對於完美臉型的塑造和男性脫髮導致的髮際線問題。不同的人,植髮際線從設計到種植都是有所不同的,具體植髮際線需要經過專業診斷經由植髮專家規劃建議方針。

適度的調整髮際線,不僅能夠讓髮型更酷,也能讓臉型更完美!植髮際線也是毛髮移植手術的一種,其效果如何更多取決於髮際線種植的水準和細節。因此,植髮專家林宜蓉醫師提醒植髮前的三大禁忌:

忌廉價的植髮
所謂一分價錢一分貨,但在面對低價的誘惑時,很多患者還是會放棄自己的原則。希望消費者在植髮前務必要了解低價的背後是否隱藏「植髮失敗」的危機。

忌經驗不足及非專業的醫師
對於植髮診所來說,植髮的技術、醫師專業度及熟練度、植髮後的術後照顧等是同等重要,遠比植髮價格還重要。所謂金玉其外敗絮其中,空打著名號卻沒有實質的技術,最後受害的還是植髮患者,甚至為日後的毛髮健康中埋下了隱患。

忌成功案例不足之診所
診所營運的時間越長,表示它經得起時間及品質的考驗;反之,剛開業的診所,患者變白老鼠的風險提高,成功案例不足,所以嚴謹的選擇植髮診所是絕對必要的。此外還要考量診所是否有持續性的做植髮,並有豐富的臨床經驗及許多的成功案例,這也表示他們的醫療團隊經的起考驗。

禿頭患者,在選擇植髮診所時務必要考量到診所的品質、醫師的專業技術及熟練度、手術的方法、毛囊生存率及術後照顧等原因;才不會花了錢卻沒有得到同等的植髮成效,白白當了白老鼠!。