如何避免植髮後遺症的產生

現在社會壓力的增加,以及生活環境、飲食的一些變化。掉髮成了一種常見的生活現象,很多患者在治療掉髮時,會選擇透過植髮來治療。然而,若是植髮手術處理不當,植髮手術後是會有植髮術後後遺症的出現。那如何避免植髮後遺症的產生呢?

在進行植髮手術前首先要經過專業的毛囊檢測,檢測後,進行設計整體髮型線及移植部位的髮型。測量後,根據每平方釐米頭髮的數量,算出所提取毛囊組織的面積。而分離毛囊是植髮手術中最關鍵也最辛苦的過程,毛分團隊在顯微鏡下進行人工分離,分離時間愈短對於毛囊的存活較有幫助,需要精細的技巧,避免在分離時傷害到毛囊。

植髮手術是很傷眼力、具耐心的工作,醫師必須先在掉髮區作顯微切口,再將毛髮一株一株植入。這需要相當的技術,,對技術人員的專業水準要求高。

在進行植髮手術後,一定要做好術後護理工作。要調整飲食,有規律生活作息。植髮手術雖然安全但是如果在術前、術後沒有做好準備和護理的工作,那麼很有可能引起植髮後遺症。在植髮手術後一定要注意不要讓傷口沾到水,還有就是儘量不要吃刺激性食物,合理安排休息時間。