嫌自拍照不夠美 美國年輕人植髮蔚為風潮

隨著智慧型手機與臉書等社群媒體普及,自拍風氣也日益興盛,甚至有不少年輕人為了讓自拍照好看而整容。美國臉部整形與重建手術學會(American Academy of Facial Plastic and Reconstructive Surgery)一項調查顯示,有1/3整形醫生說,為讓自己在社群媒體上更美而整容的30歲以下顧客,有增加趨勢。

美國哥倫比亞廣播公司(CBS)報導,這項針對整形醫生的調查發現,要求隆鼻的顧客增加10%,要求植髮者多了7%,要求進行眼部整形手術者多了6%。這些整形顧客有81%為女性,大多要求拉提臉皮和眼睛,男性顧客則大多要求植髮和去皺。男女皆愛的手術為隆鼻,90%女性和86%男士都希望改善鼻型。

學會會長法利爾(Edward Farrior)表示,Instagram、Snapchat等社交平台或Selfie.im等iPhone應用程式,都讓整形者對自己的外貌吹毛求疪。他說,年輕人將社群網站的相片視為未來朋友、伴侶或僱主對自己的第一印象,所以要以最好的一面示人。 (國際中心/綜合外電報導)

台灣毛髮移植醫學會理事長林宜蓉表示,愛美是人的天性,手術前一定要做好功課,透徹了解手術風險等問題,術前要與醫師做好良好的溝通,愛美的同時要懂得學會保護自己,這樣才能將醫療糾紛問題降到最低。

來源:蘋果日報