帥氣為擇偶條件之一!台灣男人都需要植髮變身?

(圖擷取網路)

掉髮導致禿頭一直是男性朋友視為困擾的大問題,小則傷自信心,大則影響到戀愛、婚姻。

男性髮量不僅會影響工作升遷和自信心,髮量太少或髮型扁易顯老。現今女性擇偶,已將頭髮視為條件之一,女性認為男性頭髮濃密較具吸引力,針對國內20~39歲女性所進行的掉髮問題對擇偶條件影響的調查中發現,六成以上女性擔心另一半發生掉髮,95%女性擇偶容忍度僅能可以忍受髮線後退四級以下的“雄性禿”,而在30歲以下女性擇偶條件中,禿頭男性不受青睞。

女性陪同男性看掉髮門診的比例已達五成,可見女性相當在意另一半的髮量,已成為男性就醫治療的一股新動力,由於男性掉髮現象有普遍化與年輕化趨勢,調查中也發現,當另一半有掉髮徵狀時,高達七成以上女性會建議另一半尋求治療,進一步的調查中顯示,六成以上的台灣女性會注意戴假髮的男性,因顧及對方情面不好意思說,但都希望他們接受治療。

不少男性有掉髮問題,都會延誤就醫,使用一些非醫學治療的方法,等到真的很嚴重的時候才肯看醫生,往往費時費力又花錢,不僅沒有解決落髮問題,甚至還延誤治療時間,錯過黃金治療期,其實早期治療可提高毛囊存活率和植髮成功率,在植髮門診中就經常遇到前來求診的病患,經過多年自我治療無效後,甚至連毛囊都己萎縮了,最後才來求助植髮手術治療。

若發覺髮際線開始後退,呈現小M型或毛量逐漸稀疏,若不明顯影響外觀,可先向醫生諮詢,先做頭皮檢測,找出掉髮原因,中止掉髮現象,但若持續3個月仍不見改善,則在經醫師評估採用植髮治療,相較於頭頂中間已禿髮,此時的植髮量相對較低,成功率機率較高。

呼籲掉髮男性應即早就醫,千萬不要聽信來路不明的偏方,以免錯失黃金治療期,勇敢就醫,讓自己改頭換面,好好變身為帥氣型男,每天都有活力,擁有美麗人生!

參考資料來源: KingNet國家網路醫院
http://hospital.kingnet.com.tw/essay/essay.html?pid=12178