植髮的細節不可不知

植髮是最近幾年逐漸流行的掉髮治療方式,但其實普遍民眾對於植髮不是那麼的了解,在這邊也舉幾點植髮的錯誤觀念,請髮友們千萬要注意,若要植髮,這些地方一定要清楚知道明白。
1. 植髮毛數一定多就好?
植髮移植毛髮的數量太多,或植髮移植得太過密集,毛髮生存率會相對降低,使得植髮移植後毛髮容易脫落,所以與植髮醫生溝通就變得很重要,調整自己適合的毛數,讓效果更好。

2.植髮時排列要很整齊?
常見的植髮毛髮移植瑕疵,其實就是植髮太過規則,如依直線線條來移植前額髮線,會太過整齊畫一。但若以植髮筆控制,使植髮種植時波浪流線型,像蛇爬行般的彎彎曲曲,看起來會很自然,不會像插秧種了一排一樣,讓人輕易看出是植髮的頭髮。

3.植髮沒有考慮到未來
植髮沒有考慮到將來落髮的可能性。被移植的毛髮不會掉落,但隨著時間過去,周圍原來的毛髮還是有掉髮的可能性,導致移植的毛髮在頭皮就像單獨在那邊,凡爾比手術之前還要明顯奇怪。

4.植髮方向沒注意
若植髮移植的毛髮與原本的不一致。做植髮毛髮移植時,需和既存毛髮的方向、深度一致。若不考慮原本的生長方向,只依現在看到的做移植,髮質、粗細不同,在整理上也會有所困難,假使淋到雨就會變得相當不自然。

5.植髮毛囊取的程度
若毛囊摘除寬度太寬,縫合時過度緊繃會導致後腦傷疤嚴重,疤腫、發炎或皮膚壞死。

建議對植髮有興趣的髮友,可以先至掉髮門診給專業的醫生諮詢,詢問植髮相關問題,在對症下藥,看是否需要植髮,若需要植髮治療,建議髮友們也可將植髮相關訊息先弄明白,像是植髮該注意哪些、植髮團隊的專業度、植髮經驗、植髮費用等等都應該審慎評估,才不會浪費時間及金錢,做到及早發現,及早治療。