植髮需要剃光頭?

最近植髮門診人數增加,有些患者聽說植髮之前必須理平頭,愛漂亮的患者擔心植髮前後理平頭再加上血痂痕跡,常詢問,植髮前需要剃光頭嗎?很多髮友想植髮卻不想引起周遭同事朋友的注目,來到植髮門診最常常請問醫師,植髮需要剃光頭?有不用剃頭就可以植髮的方法嗎?
大部分會這樣詢問的髮友,都是因為想偷偷的植髮,不太想讓親朋好友知道,辦公出門也會比較方便,這些害羞的心情的確可以理解,而韓式巨量FUS植髮技術,於植髮過程中不需剃光頭即可取下毛囊,在專業醫療團隊細心分離毛囊後,在髮線當中使用精密植髮筆種植在禿髮的空隙,由於種植的毛囊毛髮有二公分以上的長度,還可同時使用植髮筆控制植入的毛髮方向,達到較自然理想的效果。不但不需要剃光頭,也無須特別剪頭髮。
而過去植髮方式,一般習慣將供體部位的毛髮剃短後,取下頭皮再進行毛囊分離,禿髮區域也因短頭髮比較容易施行種植動作:先鑽洞再插入毛囊。有些診所因此建議病人全面理光頭進行植髮,比較不會頭髮長短差異太明顯,其實醫師提醒各植髮手術都有優缺點,民眾可以就自己的需求來選擇植髮手術,如果是希望不要剃光頭髮的植髮方式,就可以選擇韓式巨量FUS植髮,選擇適合自己的植髮方式。