脫下假髮的面具 植髮找回真實的毛髮

禿頭是一件讓人煩惱的事,自己看著不舒服,別人看了難受,最要命的是禿頭讓自己看起來老了十來歲。如何擺脫禿頭問題擁有一頭濃密烏黑秀髮呢?試過各種生髮水或口服藥效果慢且無法長期定時使用,而目前可以採用植髮方式來改善禿頭問題,需要等待半年以上才可能見到成效,而假髮可讓自己立即有一頭濃密烏黑的“秀髮”,於是一些人圖省事就戴上假髮讓自己風光一陣。

其實,假髮風光的背後隱藏著許多難以言表的苦衷。假髮裡含有化學物質,偶爾戴一下無妨,如果長時間戴對皮膚造成潛在危害,甚至加重脫髮程度。一些人戴假髮本為“遮醜”,可是假髮卻讓覆蓋的“醜”越來越大,甚至不惜以健康為代價,這是一種得不償失的“風光”。再說假髮戴在頭上就像一頂厚厚的帽子,透氣差悶熱難熬,極容易在心裡產生一種壓抑感。常人可能無法體會,心裡上的壓抑比表面上的“不雅”更使人不堪忍受。

假髮讓人在風雨天更是苦不堪言。下雨天,鹼性雨水淋濕假髮會對假髮本身造成危害,再對人體的皮膚產生傷害。有些人在下雨天不戴假髮以示安全,可細想想這也是很好笑的事:你平時戴著假髮帥氣習慣了,現在突然恢復原有的“禿頭”,這種視覺上的巨大反差不光是別人看了難以接受,就是自己對著鏡子看了也是極大地失落感。

突如其來的狂風卷走頭頂上的假髮,那種捂著頭跑著揀假髮的尷尬,除了讓自己好幾天沒心情外,還給周圍的旁觀者帶來笑料。有些假像你一直掩藏著別人無從洞察,而不經意間露了底別人很可能就另眼相看:原來,你是一個外強中乾的“假美麗主義者”?一陣突然的風讓你在別人心中的“風光”形象就此一去不復返。

假髮戴著不健康,還有就是怕風吹雨打,而口服藥或生髮水不能從根本上解決問題。除此之外,就剩植髮這一途徑來解決脫髮問題了。沒錯,植髮是解決禿頭問題的的好方法,且這已被世界植髮醫學界公認。

植髮就是將後枕部健康毛囊移植到脫髮部位,從而長出新頭髮的微創手術。由於使用的完全是自己的頭髮毛囊,所以效果非常自然,就像本來不曾脫髮過。再由於移植過來的頭髮是後腦枕部的,而這些頭髮是沒有雄性基因的接受器,不會再受到DHT的攻擊,所以移植上的頭髮就跟原來的毛髮是一樣的。這樣的頭髮當然什麼都不怕,真可謂風吹雨打仍然屹立不倒。