頭皮燙傷有救 疤痕植髮重獲新生

頭皮燙傷而產生疤痕後,不少朋友覺得沒救了,頭皮疤痕不可能再長出來。在很早以前,脫髮不太可能治療好,但如今通過植髮手術就可以讓頭髮重獲新生長出健康的毛髮。那麼頭皮燙傷多年後是否能植髮呢?會不會時間拖太久錯過黃金治療期呢?接下來就由植髮專家林宜蓉醫師為髮友分析一下,燒燙傷而產生疤痕如何來治療。

頭皮因燙傷而留下疤痕,不僅給人的身體造成了傷害,也對形象、心理都造成了不同程度的影響。植髮雖然可以讓脫髮部位重新長出頭髮來,但是對於頭皮燙傷多年後是否能植髮還是有一定的限制的,不是每個人都能藉由植髮完全改善。

首先,頭皮燙傷部位下組織是否還擁有良好的血液迴圈?植髮是通過移植患者自身後枕部毛囊來補充脫髮部位的微創手術,而想要移植的毛囊成活,脫髮部位就必須擁有良好的血液迴圈,這樣才能確保毛囊從血液中吸收營養,健康生長,脫髮部位即可重新長出頭髮來。對於頭皮燙傷多年後情況來說,還需要通過醫師觸診判斷是否有血運後才能計畫植髮方針。

其次,頭皮燙傷部位的面積太大?人體毛囊是不可再生資源,而後枕部毛囊雖然最為濃密,但是毛囊資源也是有限,如果脫髮部位面積太大,而後枕部毛囊卻不足以補充,那麼植髮效果就會受到限制,雖然也有通過移植身體其它部位的毛囊植到脫髮的案例,但也要符合其毛髮生性質與頭髮的性質相同,否則無法自然的融合在一起。