ARTAS植髮機器人預期可成為植髮新走向

植髮對醫生的操作能力要求高,根據醫生的熟練程度,植髮結果會有所不同。即使是熟練的醫生,隨著手術時間長,難以避免因微細的抖手所帶來的毛囊受損。ARTAS植髮機器人就是針對FUE手術存在幾項問題而研發出來的。

ARTAS植髮機器人不會感到疲倦,可以維持良好手術狀態,可減少人力消耗,降低毛囊受損,維持一貫速度。ARTAS植髮機器人毛髮提取的全部過程要求醫師的監督下進行,而且每穿孔場面通過快速攝影的圖像,監視機器的動作而操縱的系統。

ARTAS植髮機器人利用鈍尖的穿孔機,從而預防毛囊破壞,保持健康毛囊組織。ARTAS視覺技術是用4個立體攝影機以每秒50次的速度精密分析圖像,分析毛髮方向和角度等資訊。機器人系統會自動計算出移動範圍,這可以減少毛囊破壞,也能正確地提取毛囊。
ARTAS植髮機器人優點:
1.提高取髮的準確度,ARTAS植髮機器人針對患者頭皮的每個毛囊單位,能夠精密和一致的取出。
2.ARTAS植髮機器人不會疲勞,縮短摘取時間,可進行較大範圍的植髮。
3.因縮短摘取的時間及降低毛囊折損,可以提升毛囊的存活。
4.允許醫師調整ARTAS植髮機器人穿刺深度、速度和角度,減低對毛囊的傷害。
5.因為非取頭皮開刀,術後傷口能較快癒合、恢復正常辦公,供髮區疤痕微小。
透過ARTAS植髮機器人之特色,優勢,可望未來植髮市場能走向新趨勢。