【健康新聞網報導】挑戰植髮高存活率 植髮醫師出奇招


健康醫療網/記者林怡亭報導 2015/04/28
禿頭已不再是中高年齡層的人才會發生,有些人20歲開始就飽受掉髮纏身的命運,根據統計,台灣約有360萬人有禿頭困擾,且逐年上升,其主要原因除家族遺傳外,還包括飲食西化、生活作息、過度染燙、抽菸喝酒、慢性疾病等因素造成,而使得植髮的美容醫學快速崛起,為解決禿頭民眾的困擾,提高植髮存活率,植髮醫師更是奇招百出,提出植髮黃金6小時、植髮機器人快速取髮、4度c毛囊保存等方式,來降低患者在植髮前的疑慮,希望成為時下快速簡單解決禿頭的好辦法。

日前有位33歲陳先生,3年前曾在海外接受過植髮,但沒想到1年過去,前額髮際線的毛囊都長出來了,但仍然稀疏,看起來很像柵欄,非常不自然。他表示,當時毛囊移植600-800株,手術時間大約6小時完成,滿心期待一年後的效果,但卻遲遲等不到,這時噩夢才開始,他發現無法像其他男生一樣將毛髮剪短,最後放棄不理,導致雄性禿病情持續惡化,失去信心的他決定二次植髮找回自然的髮際線。

連續兩年在ISHRS發表美型植髮論文的台灣毛髮移植醫學會理事長林宜蓉醫師表示,如果希望植髮滿意度高除了費用以外,更重要的是毛囊的存活率及供髮區足夠的毛量與種植的數量,植髮技術的的日新月異,時間、效果、存活率、取髮方式(FUS、FUE)、醫師及團隊、植髮經驗、移植的方式等,都能有效降低毛囊截斷率,來達成毛囊高存活率的目標,使民眾植髮的滿意度大大提高。

醫美診所鍾文桂醫師表示,建議民眾選植髮院所的五撇步:1,成功案例多及植髮經驗豐富2,ISO認證,專做毛髮移植及營業項目不要太繁雜3,醫師的專業度,最好有國際發表論文等經歷4,費用是否合理,慎防低價促銷策略以保障品質5,醫療品質之安全把關。
健康醫療網提醒您:戒除不良習慣、以保身體健康!