【民眾日報】金城武髮際線 男性植髮最愛

(民眾日報)

【本報記者鍾翠珠台北報導】近年來「個人美觀」意識抬頭,除了身材、面相外,最令愛美人士難以接受的,就是頭頂上的髮絲問題!台灣毛髮移植醫學會指出,現今青壯族群的植髮需求不再只是髮量問題,更希望能兼顧整體個人造型美感及視覺效果,也讓美型植髮的需求日益增加,其中又以「巨星金城武的髮際線、韓星金秀賢眉形、男模高以翔鬍型」,最受到男性族群青睞。

理事長林宜蓉醫師表示,「禿頭」不僅個人形像受損,還會影響社交能力。近期她即收治一名男性患者,其因頭頂髮量較為稀少、髮際線較高,經常遭人取笑「頂上無毛」,女友也因此分手,讓他倍感挫折,在透過「新韓式美型植髮」後,該患者不僅植出跟「金城武」一樣的髮際線,同時也更有自信。

鄒積鎮醫師說明,「新韓式美型植髮」能夠量身訂製髮際線、鬢角、鬍鬚,甚至植至腋下、陰毛、眉毛或睫毛,且其採用獨家專利開發的植髮筆,搭配拋棄式的植髮針,雖然成本較高,但對病患自身安全的保障與術後感染的免除上有很大的幫助。

技術方面,鄒醫師表示,有別於傳統植髮手術著重於毛囊的取得與植回效率,美型植髮不僅克服短時間植入大量毛髮的難題,更可透過專利研發的植髮筆、針,以單根植入方式,打造出自然順暢的髮流與髮線,讓患者植回頭髮時,不僅能找回原有髮量,更創造出符合美感不造作的亮麗秀髮。

不過他也提醒,為避免植髮手術的失敗,在選擇植髮療程時,民眾應慎選專業的植髮醫療團隊與技術,不僅可提高成功率,更能避免術後供髮區遭受破壞。

資料來源:民眾日報-未來新聞網