【自由時報】植髮男性 最愛金城武的型


(自由時報)

記者林惠琴/台北報導
國內男性愈來愈有想「髮」!台灣毛髮移植醫學會發現,近期植髮需求不再只是「有毛就好」,如果要整形,會要求整像某某男神一樣的比例逐日攀升,其中,以藝人金城武的髮際線、韓星金秀賢的眉型與男模高以翔的鬍型公認最Man,成為最熱門的「指定款」。

不過,巨星丰采並非人人適合,得視個人條件而定,高地植髮家診所植髮專家林宜蓉表示,近期有個案為33歲李先生,頭頂髮量較為稀少、髮際線偏高,常遭人取笑「頂上無毛」,女友無法忍受而分手。深感挫折的他,帶著明星照片求診,要求植出與「金城武」一樣的髮際線,不過經評估頭型不適合,因而改成日本武士的髮型造型。

台灣毛髮移植醫學會醫師鄒積鎮指出,一般髮際線可分為微M、微平與微圓共3種,金城武的髮際線屬於微平與微圓之間,其實並不少見,但患者要求比照明星髮際線、眉毛或鬍型,探究主因是心理反射作用,認為比較Man,期許可換來女性好感。

鄒積鎮醫師強調,近2、3年來,植髮人數增加2-3倍,男性約占6-7成,主要集中35至50歲,雄性禿困擾為主因,但今年以來,年齡層下探25至30歲,沒有落髮問題也找上門,就是希望改造成跟明星一樣。

鄒積鎮醫師提醒,相關手術無健保給付,民眾必須自費上萬元至10幾萬元不等,因此要與醫師確實溝通,以免結果與想像有落差。

資料來源:自由時報