型男當道 植鬍手術激增2成

植髮研究所林宜蓉醫師

植髮研究所林宜蓉醫師(左)表示,植鬍手術不是指定明星的鬍型就可以做出一樣的效果,必須根據醫師的經驗,和患者進行充分的溝通,依不同的臉型比例,來做客製化的植鬍手術。圖/業者提供
這幾年不只好萊塢吹起鬍鬚型男風潮,也帶動中港台男明星紛紛蓄鬍現身螢光幕,成為型男的重要標準之一。針對超過100位諮詢植鬍的男性顧客所指定的明星範本統計結果,理想中的華人蓄鬍男星前5大排行,包括:黃曉明、高以翔、吳秀波、金城武及陳柏霖。
35歲輕熟男設計師吳先生,很崇拜「美國隊長」的演員史蒂芬‧羅傑斯,尤其是戲外滿臉落腮鬍的型男形象,更讓他羨慕不已,但自己的鬍子總是零零落落,雖然在專業設計師這行已超過10年資歷,可是天生的baby face總是讓客戶對他的專業有所質疑,讓他下定決心,找上發植髮診所林宜蓉醫師幫他進行植鬍手術,治療效果非常成功,讓他看起來更有型,對專業形象也加分不少。
林宜蓉醫師表示,國內想植鬍的男性平均年齡在25至45歲之間,希望藉由植鬍手術讓自己更MAN,只要電視或電影上出現男明星蓄鬍,就會激發他們也想擁有落腮鬍的衝動,因此最近預約及諮詢植鬍的男性患者激增2成。
鬍鬚是男性獨特的象徵,能表現男人魅力及個人的風格,但是若因先天或後天的因素,讓鬍鬚顯得稀疏,也很難靠化妝來修飾,因此近來國內也吹起一股「植鬍風」,由於技術成熟,成功率高,也吸引了相當多的港澳男性前來預約。
林宜蓉醫師提醒,植鬍手術有很多種方式,可分為傳統手動FUE、植髮機器人FUE,或韓式專利植髮筆FUS等,民眾應清楚表明需求,並與醫師充分溝通,醫師評估不同的臉型比例,以及個人鬍型的喜好,可做客製化的植鬍手術。例如吳先生約植了5千根,就較適合使用韓式專利植髮筆,做出細長、有角度的鬍型,看起來自然有型卻不老氣。
新聞來源:中時電子報