植鬍當道 塑造你的型男風格

頹廢鬍型近年來在好萊塢蔚為風潮,你是否也想擁有,卻苦於亞洲人天生毛髮限制而無法達成?透過專業植鬍手術,現在就能成為散發粗獷魅力的型男。

國際巨星引領頹廢鬍型男風潮


這幾年好萊塢吹起頹廢鬍型男風潮,包括李奧納多狄卡皮歐、飾演美國隊長的克里斯伊凡、男人味十足的休傑克曼等知名男星,男性蓄鬍儼然成為型男的重要指標之一。

若鬍鬚顯得稀疏,也很難靠化妝來修飾,因此近來國內吹起一股「植鬍風」,由於技術成熟、成功率高,也吸引了相當多的港澳男性前來預約。但亞洲人因毛髮較粗且輪廓較淺,需要植入的數量及鬍型設計與西方人大大不同。亞洲人如果落腮鬍面積太大,看起來會顯得老氣,必須沿著臉型周圍做出細長有角度的鬍型,才會看起來乾淨俐落增加魅力。

現年35歲的吳先生是位設計師,將飾演美國隊長的克里斯伊凡視為偶像,不僅體格鍛鍊得十分精壯,也希望和他一樣散發粗獷魅力。無奈鬍子總是長得零零落落,而他天生的baby face也總讓業主認為只是個初出茅廬的大學生,容易產生不信賴感。因此他上網蒐集植鬍的資訊,最後選擇植髮研究所的林宜蓉醫師處理。林醫師評估吳先生的需求後,使用韓式專利植髮筆FUS,打造出個人專屬的型男style,自然有型不老氣。

林宜蓉植髮研究所客製化植鬍,效果卓越。
多樣手術提供客製化植鬍


植髮研究所林宜蓉醫師強調植鬍手術有很多種方式,可分為傳統手動FUE、植髮機器人FUE,或韓式專利植髮筆FUS等,民眾應清楚表明需求,並與醫師充分溝通。醫師評估不同的臉型比例,以及個人鬍型的喜好,提供客製化的植鬍手術。另外,醫師要有專業認證及豐富的經驗,才能確保患者術後的品質與保障。

(左)植髮筆許可證;(右)植髮針第一級醫療器材許可證
選擇正規植鬍手術 誤信偏方得不償失


林宜蓉醫師提醒,並非每個人天生可以留出一臉落腮鬍,有些年輕人為求速效,到網路購買不知名的生髮水塗抹在鬍鬚及鬢角,花了大錢卻苦無效果,臨床上還有些人整天在下巴塗抹生薑或米酒,以為可以長出鬍鬚,結果卻罹患毛囊炎得不償失。想要追求濃密時髦的鬍型,應認明合格證書,選擇專業醫師進行正規的植鬍手術,才是有保障的作法。

植髮研究所林宜蓉醫師植髮裝置專利證書