【太平洋日報】台灣毛髮移植醫學會2014大調查 美型植髮受囑目 「城武線、秀賢眉、以翔鬍」男性指名高人氣

太平洋日報

(太平洋日報)

【記者陳家珍/台北報導】台灣毛髮移植醫學會表示,兩性在外觀上最怕的就是「禿頭」,主要因為禿頭容易被人發現,也經常成為他人笑柄,不僅個人形像受損,還會影響社交能力,加上近年來國人生活壓力劇增、落髮問題年輕化,也讓越來越多青壯年男士開始注意自我的頭皮健康問題。

台灣毛髮移植醫學會理事長林宜蓉醫師表示,醫學會統計近年植髮市場概況後,發現國人對於植髮需求不再只是單純的「想髮」,由於行動網路與智慧手機的發展加上社交軟體的多元成長,讓使用者對自身外貌要求愈加重視,不少民眾會希望藉由植髮手術改善外在形象,也讓美型植髮的需求日益增加,其中又以「巨星金城武的髮際線、韓星金秀賢眉形、男模高以翔鬍型」受到男性族群青睞。

林醫師指出,近期收治一位病患李先生,由於頭頂髮量較為稀少,髮際線較高的關係,經常遭人取笑「頂上無毛」,女友也因此分手,讓他人生倍感挫折,進而帶著明星照前往求診,要求醫師為他植出跟「金城武」一樣的髮際線,希望在手術完成後,能幫助他事業與人際關係上有所加分。

新韓式美型植髮與傳統植髮手術最大的分別在於觀念不同與使用器具上的差異,過往多著重於毛囊的取得與植回效率,但美型植髮不僅技術上克服短時間植入大量毛髮的難題,更可透過專利研發的植髮筆、針,以單根植入方式,打造出自然順暢的髮流與髮線,加上醫師的巧手設計,針對男女髮際形狀、角度的不同客製化,讓患者植回頭髮時,不僅能找回原有髮量,更創造出符合美感不造作的亮麗秀髮。

台灣毛髮移植醫學會鄒積鎮醫師指出,植髮針就如同注射的針頭一樣,屬於單次拋棄式的醫療消耗品,不可重覆回收利用,因此診所提供的新韓式美型植髮採用獨家專利開發的植髮筆,搭配拋棄式的植髮針,雖然成本較高,但對病患自身安全的保障與術後感染的免除上有很大的幫助。

鄒積鎮醫師呼籲民眾,為避免植髮手術的失敗,在選擇植髮療程時,應慎選專業的植髮醫療團隊與技術,不僅可提高成功率外,更能避免術後供髮區遭受破壞,造成未來無髮可植的窘境,切莫因為一時的貪小便宜,讓自己想「髮」不成更賠上健康。

資料來源:太平洋日報