為什麼要​二次植髮是什麼? 植髮次數怎樣選擇?

掉髮的朋友在植髮前考慮的重點不外乎植髮價錢及植髮數量,最好植髮數量多一點植髮價格可以少一點,這時有些醫師會建議兩次植髮,有些則建議只需植髮一次就可以,到底要如何選擇呢?

通常,會建議的植髮次數決定在於掉髮朋友的年齡及所需的植髮毛量多寡,如果是年紀輕的,將來掉髮的變化難免,所以考慮到以後別區是否還會另外掉髮,有時會建議兩次,如果是因為掉髮區所需的毛量太大而建議植髮兩次,目前由於韓式美型植髮技術進步,大多不會因為毛量太大而分兩次,畢竟每一次的植髮都會造成供體區的毛囊耗損,儘量不要造成供體區毛囊無謂的耗損壓力。

目前有些醫師建議兩次以上的植髪原因有可能

第一
技術不成熟沒辦法一次取太多或快速毛囊分離,超過四千毛量的巨量毫微痕植髮沒有一定的經驗以及技術是有危險的。就好像建築物一般,類似101摩天大樓不是每個建築設計師都能完成。估計供體區皮瓣的延展度以及無痕減壓縫合技術、多量毛囊快速植回不影響毛囊生存率等等都是巨量移植先決條件
第二
分次植髮在價格上看起來比較便宜,一部份落髮的朋友想植髮卻遲遲未植,大多是怕費用沒辦法負擔,所以有些醫師會建議先少量植髮一次,之後再度植髮加密。這種情況對於三十歲以前的年輕朋友確實也是一種選擇,雖然想要下降髮際線或擁有很多毛髮,有時考慮到落髮家族史的變化,年輕的朋友建議適量的植髮恢復前額線條,同時搭配口服抗DHT藥物或是局部Minoxidil養髮液,只要植髮的設計恰當,新髮舊髮融合,一樣擁有自然的毛髮外觀。

建議髮友有掉髮問題的話,可以先於掉髮門診和專業醫生諮詢,針對掉髮問題來治療,可以做到及早發現,及早治療,免得錯誤治療的黃金期,若想利用植髮手術來達到改善外觀,由於每個人情形不同,建議先尋求專業醫師對自己的狀況做植髮評估,在考慮植髮需求。