【國際植髮案例】美國人跨海來台灣接受韓式植髮FUE經驗

 

資訊無法取代醫師當面診斷,每個人的體質不同,治療效果因人而異,建議您親自前來由醫師做進一步的評估。

X先生美國人,因為家族遺傳的關係脫髮纏身8年,導致前額髮際線逐年後退,經過網路上的比較及查詢,發現台灣的醫療服務及醫療品質是亞洲出名的,最後X先生決定遠從美國跨海來台灣接受韓式植髮FUE技術,希望台灣植髮團隊可以幫他改善毛髮稀疏的問題,透過本院所提供的專人翻譯人員安排來台行程,預訂好植髮手術時間,歷經12個小時飛行時間,終於抵達台灣桃園中正國際機場,由本院安排好的專人機場接送人員在機場大廳等候直接將X先生送達診所,與醫師進行溝通及評估設計,X先生大讚台灣的觀光醫療服務非常到位且方便,加快來台植髮的作業速度。

植髮技術:韓式美型植髮/FUE
手術時間:10小時
植髮數量:1800株
主刀醫師:林宜蓉醫師
巨量韓式植髮六大特色:
全程醫師種植、微創植髮、安全無痛、自然美觀、隔日辦公、拋棄式植髮針。

美國人也知道的韓式植髮FUE技術植髮FUE經驗分享↓↓↓↓

植髮術前
當天植髮前髮際線設計照片

植髮手術當天醫師會與患者討論植髮設計,充分溝通後,確定無誤後,才開始執行植髮手術。

術前準備
供髮區剃髮完照片

韓式植髮FUE前準備,護理人員會先將供體取剪短,並將雜毛用無菌紗布貼上,很多人一定會有疑問做韓式植髮FUE手術能不剪短嗎? 答案是不能,FUE與現在超夯的植髮機器人都是一樣的原理,因為儀器探頭需要套住毛髮,很多市面上有植髮技術宣稱可以不需理髮就可以取出毛髮,此作法在國際植髮大會上討論過,雖然可以讓患者供體區不明顯,但是可能會影響取髮的存活率,反而增加手術困難,術後效果一年也不盡理想,後來多位植髮專家還是使用傳統剃髮方式來提高毛髮存活率。

護理人員會將手術部位,徹底消毒殺菌,手術全程保持無菌情況,避免術後有傷口感染的問題,手術全程按造ISO9001認證植髮流程執行。

麻醉
全程醫師執行幫患者供體區打局部麻醉照片

接著醫師會開始幫患者打局部麻醉,這時感覺刺刺麻麻的,大約在一分鐘,感覺會開始慢慢消失,直到頭皮完全沒有知覺後,開始直接進行韓式植髮FUE取髮動作。
取毛囊
植髮醫師取髮照片

在過程中,醫師將一根一根毛囊取出,旁邊護理人員需搭配醫師將毛囊一根一根快速夾出,泡到我們事先準備好的低溫器皿中保存,手術過程患者是有意識,本院提供電視音樂,讓患者放鬆心情打發時間。
植髮團隊
植髮團隊的分工情況
毛囊
毛囊一根一根取下的照片

全程醫師一根一根將毛髮取出,一日最多可以取1200~2000毛左右的數量,每小時可取600毛的數量,爭取寶貴時間。

快速取出的毛囊,快速進浸泡在4度C生髮食鹽水低溫保存,才有辦法保持毛囊存活率,這也是為什麼有這麼高的存活率很重要的環節。
資訊無法取代醫師當面診斷,每個人的體質不同,治療效果因人而異,建議您親自前來由醫師做進一步的評估。

毛髮
取下毛囊放大圖
一般來說東方人一株毛髮只有1~2根的毛髮,但西方人的頭髮密度與東方人相反,所以圖中可以看到一般西方人一株毛髮可以有3~4根的毛髮,醫師提醒不是一株裡面種植多根就會好看,還是要依照自己頭髮密度,挑選適合種植的毛囊,符合自己毛髮的原理,效果才會好看,而不是在根數上做比較,每個患者條件不同,醫師須審慎評估患者將來情況,規劃出適合你的植髮計劃。
植髮手術
植髮專家林宜蓉醫師種植照片

植髮手術過程全程醫師親自一根一根種植,搭配植髮團隊將毛囊裝填在植髮筆上,縮短手術時間,每小時可種植500~600的速度,將每根毛囊定位,進而設計髮型。

植髮
患者被種植照片全程保持意識清醒,如果無聊可以睡覺休息

韓式植髮FUE,全程使用昂貴拋棄式植髮針,做植入毛髮的動作,使用植髮筆可控制毛髮方向,侵入傷口小,可以植的更密,不需要擔心未來產生像傳統植髮後毛空的後遺症,術後一年幾乎看不出來植髮的痕跡。

供髮區
手術隔天供體部取髮區情況

韓式植髮FUE手術目前只適合做小面積加密手術,如需要大面積植髮還是只能選擇韓式巨量植髮FUS的方式,術前醫師會再評估規劃時與患者溝通後分析植髮的方式給患者建議,患者必須配合醫師的理念及想法才會安排執行植髮手術,確保消費者的植髮滿意度。

供髮區
植髮後半個月供體髮恢復照片

手術半個月後,將頭髮全部理短,幾乎看不出有植髮的痕跡,術後傷口大約隔日開始結痂,10~14天後結痂會開始慢慢脫落,術後一個月即可恢復原來樣子。

植髮術後合照
手術當天患者與植髮團隊合照

手術過程總共種植1800毛量,手術全程花10小時快速種植,一天就可以讓你毛髮產生不一樣的變化,術後合照,術後又變更帥多囉~~~~~~~

資訊無法取代醫師當面診斷,每個人的體質不同,治療效果因人而異,建議您親自前來由醫師做進一步的評估。

植髮術後照片

植髮手術後,恢復期快隔日可正常上班,很多人擔心植髮後會不會不能上班,答案是可以去上班且沒有非常近距離看,幾乎看不來有去植髮的跡象,醫師提醒剛開始植髮後看起來比較濃密,2週~3個月內種植地方會開始慢慢脫落,第四個月~六個月毛髮開始慢慢長出,術後一年效果顯著,植髮不像一般微整形立即得到效果,需要經過漫長的等待,請患者不要心急,本院提供18個月長期追蹤服務,我們都負責與患者度過漫長的等待時間。