舊金山華僑來台觀光植髮 踏進台北101

踏入皇家101國際植髮健康會所的男士,不見得只是為了頂上頭髮,曾有頭髮濃密的陽光男孩,來此進行手術,如願在臉部長出落腮鬍與鬢角,立刻變身man味十足的型男,其他如植眉、胸毛等部位需求者,也大有人在。

 

皇家101國際植髮健康會所,位在台北101大樓的高層,收費水準傲視群雄,約為台北市同業的1.5倍到2倍,不過比起香港仍然相對便宜,加上先進的技術,在亞洲觀光醫療的市場具有競爭力。該會所執行長鄒衍表示,即使陸客銳減,影響也不大,因為皇家101以高端客為主,每天僅為1位客人進行植毛手術。

 


一名63歲的華裔趙先生表示,日前特別從舊金山飛來台北,接受皇家101的「無痛植髮」,由駐所的植髮權威林宜蓉操刀,過程中幾乎睡著,原因除了麻藥,醫師的動作也很輕巧,沒有任何不舒服的感覺,當晚還可以逛街、正常上床入睡。術後第12天拆線,期間他每天照鏡子留意髮量的進步,心花朵朵開。

 

擅長韓式無痕美型植髮的林宜蓉,發明了專利3D植髮筆針,手術時,這款筆針與毛囊同時進入頭皮,植髮一次到位,不必事先打洞而導致受痛2次,而且傷口較小,癒合快,且毛囊存活率高,毛流也自然;此外,植髮筆為100%拋棄式,衛生安全。她透露,東方人的髮絲較粗也較直,而且密度較低,因此頭髮的美觀問題,比起西方人更常見。

皇家101將在5月初隨外貿協會帶領的「2017台灣特色醫療加拿大訪問團」,前往多倫多、蒙特婁等等城市舉辦說明會,拓展國際華人客源。依外貿協會資料,每年來台的國外旅客,華人占54%,主要目的為觀光及醫療,在貿協及僑委會的推動下,各國到台灣從事觀光醫療的旅客逐年增加。至今赴皇家101進行植髮的海外人士,分別來自美國、中國、澳洲、香港、新加坡與馬來西亞。