怎樣不適合立刻植髮呢?

植髮是快速改善外觀的有效方法,植髮是一種微創手術,6-8小時就可以輕鬆擁有健康秀髮,但是,植髮有一定的手術限制,不是人人都可以馬上植髮,哪些情況不適合立即植髮呢?

不適宜立即植髮一、太過年輕無法掌握未來掉髮情況的患者

現代人生活壓力大及飲食的西化,導致掉髮有年輕化的趨勢,很多年輕人想說因為是家族遺傳,植髮就可以解決所有問題,但是其實植髮只是改善外表,但是不是解決掉髮問題,掉髮問題需要靠未來保養及改善生活作息才有辦法遠離掉髮,年輕人因為未來掉髮情況變化大,無法正確判定掉髮的走勢,應該先看診觀察抑制掉髮後,在由專業醫專診斷後再做植髮的打算,而非馬上植髮,或延誤就醫診斷。

不適合立即植髮二、燒傷、燙傷剛剛癒合的患者

疤痕植髮適合頭部燙傷、燒傷等等導致缺髮的情況,但是燒傷、燙傷剛剛癒合的人群是不適合立即植髮的,因為頭部剛剛受到創傷,皮下組織薄弱,血液循環受損嚴重,無法為毛囊健康生長提供環境和營養,存活率也會隨之大大降低。一般情況下,對於燒傷或燙傷而引起的脫髮現象,要等病情癒合一年之後由專家診斷評估後再進行植髮手術,這樣才能更好的植髮效果的。

不適合立即植髮三、處在大量脫髮期的患者

植入的頭髮不會再次脫落,但是原有的頭髮是沒有辦法保障的,因為植髮手術只是單純的將毛囊進行重新分佈以達到覆蓋的目的,並不能控制脫髮或增加原有毛囊數量。所以提醒廣大脫髮患者,不要急於求成要等到脫髮趨於穩定之後再選擇植髮手術,這樣才會達到理想的移植效果,而且會長久的保持下去。

不適合立即植髮四、短暫性圓形禿的患者

圓形禿一般情況下並不是毛囊壞死導致的脫髮,圓形禿一般認為是精神壓力過大引起毛囊暫時進入休止期而導致脫落現象,儘早治療治癒機會是很高的!當然,如果圓形禿時間比較長,而且是一個地方的脫髮並沒有出現反復發作的現象的話是可以選擇植髮的,但是植髮前需要相關專家檢查確認,才可以通過植髮。