臉蛋的比基尼線 美型植髮”超夯”

TOP1:髮際線<圖片擷取於網路>

女人最在意的三曲線,第一是事業線、第二比基尼線、第三髮際線,髮際線是臉部到髮根之間的界線稱為髮際線,擁有標準的髮際線對女性來說可是大大提升自己的女性柔合之美。但有些人就天生前額頭髮稀少或者是髮際線不完美者,讓人感覺髮際線高臉型較寬,遇到這樣的情況這要怎麼辦呢?維多莉亞發毛診所植髮專家林宜蓉醫師表示,天生髮際線過高、額頭寬大、髮際線稀疏等問題,是可以藉由美型植髮際線來改善此問題。

什麼是美型植髮際線?
台灣第一本植髮書作者林宜蓉醫師表示美型植髮際線,簡單的說就是將後枕部的毛囊移植到缺髮的髮際線上修飾臉型。近年來植髮技術已經不僅僅是禿頭人的專利,現在還被廣泛應用於解決髮際線、眉毛、鬍鬚、鬢角、陰毛、胸毛等各種毛髮問題。一般在美型植髮際線前我們會根據患者們的臉型比例及合理要求來設計髮際線,呈現出天生頭髮契合的自然美觀的效果。

植髮際線調整的5步驟:設、取、分、植、護

1、設計髮際線:根據臉型比例醫師設計適合的髮際線。

2、提取毛囊:提取毛囊是植髮的過程中最關鍵的一步,先要清潔及消毒頭皮,醫生在對患者的後枕部做好局部麻醉後做切口提取毛囊,或是採用微創提取的方式,直接進行毛囊提取,最後將提取出的皮瓣放置4度C器皿之中保存。

3、分離毛囊:植髮的過程中必須將已經提取出的皮瓣,使用顯微鏡分離技術分成毛髮單位才能植入。

4、種植毛囊:植髮醫師在患者的禿髮區,將裝填好的毛囊使用植髮筆植入,再將毛囊做平均分配,達到自然美觀的效果,這是整個植髮手術的關鍵。植髮效果的成功關鍵在於醫師的經驗,髮流設計及植髮的流暢度,需使用拋棄式的植髮針,絕不重複使用,避免有感染性風險,目前很多醫療院所標榜低價植髮,消費者在選擇植髮診所時應注意該院所是否將植髮針重覆使用,降低手術成本之問題。

5、術後護理:植髮手術是目前治療脫髮問題的好方法之一,效果好,安全性高!
《改變一生的好想髮》作者林宜蓉醫師提醒:植髮際線調整手術看似簡單,但在實際操作過程中對技術和經驗都有很高的要求。它是通過精細的顯微外科技術,把毛囊單位移植到需要移植的部位,讓其在新的部位生長、存活,從而達到補充毛髮數量和修改毛髮分佈形態的目的,來達到最佳髮際線的效果,民眾務必選擇專門植髮的診所醫師諮詢,及有ISO品質保障的診所較妥善;提醒民眾要植髮前,必須要找非常多成功案例及了解植髮手術相關知識,並依照需求客制化美型正確的植髮方式,仔細考量非常重要!

標籤:植髮際線、美型植髮、髮際線過高、髮際線後移、額頭寬大