髮際線高如何調整?植髮際線來補救

髮際線高怎麼辦?

髮際線高、額頭寬大,會讓臉型比例看起來怪怪的,對此很多特別注重自己形象的人特別苦惱。

其實臉部有「三庭五眼」的比例說,那麼,是什麼原因導致的髮際線過高呢?

1.    遺傳因素:

這是的髮際線過高的重要原因。一些人天生髮際線比較高,雖然頭髮很健康,但是看起來依然不夠美觀。

2.    掉髮(落髮)因素:

尤其是男性掉髮(落髮),大多數情況下掉髮(落髮)都是從髮際線後退開始的。不同掉髮(落髮)情況對髮際線的影響也不同,有的男性可能是掉髮(落髮)導致髮際線整體後退。

對於天生髮際線過高的問題怎麼辦,如何解決呢?因為天生髮際線過高的人,髮際線位置缺少毛囊,長不出毛髮;另一種為至於掉髮(落髮)造成的髮際線過高。

髮際線手術透過顯微外科手術取出後枕部健康的毛囊組織,然後經由分離過後,最後把毛囊移植到需要移植的部位,毛囊存活後,就能自然長出新的頭髮。

在手術前,醫師會根據個人比例來設計髮際線,正常人的髮際不是直線,醫師用記號筆畫出一條曲線。針對男性掉髮(落髮)患者,有以下情況:

1.    髮際線完好的情況下,可用植髮移植在一定範圍內加大頭髮的密度。

2.    典型男性型掉髮(即M字型掉髮)的患者。

3.    局部掉髮明顯並且不再繼續掉落的狀態下,可用植髮移植增加頭髮的密度。

林宜蓉醫師提醒想要植髮的民眾,植髮時應注重品質,低價已非首要考量,應同時注重植髮技術、醫師專業度及設計熟練度、植髮後的術後照顧等,建議有掉髮問題,也可以先於掉髮門診諮詢找出掉髮原因,再決定如何治療。