帥氣宅男 植髮大變身

28歲的何先生是金融業的職員,由於產業競爭越趨激烈,工作時常處於高度緊張的壓力環境下,不僅三餐時常在速食店中渡過,加上工作上需要輪值夜班,近日又迷上Candy Crush手機遊戲,經常為求破關徹夜不離手,導致生活作息大亂、工作精神不繼之外,原本就不茂盛的頭髮,在洗頭時更是不停掉落,原以為是正常的掉髮現象,但持續半個月後,頭頂上的髮量竟比父親還稀少,不僅上班時飽受同事異樣眼光,更無自信追求心儀的女性,除自行使用坊間生髮用品,也曾試過按摩頭皮、塗抹薑汁、米酒及醋等偏方,不僅沒得到想要的生髮效果,反而造成落髮問題更加嚴重,嚇得他趕緊求醫治療。

植髮記者會

何先生接受媒體採訪,侃侃而談生髮的心路歷程,見證植髮成效

大多數的雄性禿患者在求診前會自行使用1-2種的生髮方式後,才會尋求醫師診治,其實若能儘早發現異常掉髮問題,先做頭皮檢測,就能早期發現早期治療,在植髮門診中就經常遇到前來求診的病患,經過多年自我治療無效後,甚至連毛囊都己萎縮了,最後才來求助植髮手術治療,但由於植髮需取患者後枕部的毛髮使用,若禿髮區惡化也會影響到植髮的可能性及效果。

大陣仗,記者朋友都想看植髮到底有沒效?台灣記者朋友搶先報導台灣韓式植髮技術,畢竟台灣植髮近期才開始流行,很多患者會因為怕毛髮長不出來,而在觀察植髮的成效如何,林醫師提醒植髮可以改善外表的好方法,但不能改善掉髮問題,掉髮問題的改善還是要從自我管理做起。

植髮專家林宜蓉醫師

植髮專家林宜蓉醫師表示,何先生本身即有雄性禿的遺傳問題,但由於長期處在壓力大的工作環境下,加上飲食不正常及熬夜等不良生活習慣,容易導致精神疲勞,使中樞神經長期處於緊張狀態,皮膚血管收縮功能失調,供血量減少,造成毛囊細胞營養不良,才導致雄性禿的症狀提早出現,30歲不到就已頂上無毛,不但影響個人外在觀感,嚴重者甚至有可能造成社交障礙。

植髮專家

鄒積鎮醫師表示何先生採用李明博總統也愛的總統級韓式植髮技術,需在後枕部摘取皮瓣,縫合方式也與傳統植髮有很大的不同,傳統植髮使用的是一般縫合方式會讓後枕部產生寬大的疤痕,而韓式植髮使用隱藏式縫合方式在底、中、表層各縫合一層使頭皮在癒合時張力更小,日後疤痕處的寬度會在0.2~0.8公分左右,且疤痕上會再長出毛髮出來,達到隱藏疤痕的效果,一年以後也都正常一樣不易被發現,而韓式植髮技術可將毛髮一根根的分離,並以毛囊作為單位分離。利用特製植髮筆種植在患者所需要的部位上,可按照人體工學髮流方向,可將毛囊到達定位,術後恢復期短,植入時頭皮可大大減少毛囊損傷率,同時也提高植髮後的毛囊生存率。

植髮經驗照

植髮前                                                           植髮後