新興行業毛髮分離師 百萬年薪不是夢

感謝TVBS電視台做獨家深入專訪報導

植髮助理菁英培訓

新興行業毛髮分離師 百萬年薪不是夢

林宜蓉醫師奉獻植髮界已有十年之久,這十年間不斷將植髮手術做改良及研發,並在2013年在美國舊金山世界植髮醫學會發表韓室美型植髮論文。並制定一套植髮助理培訓精英計畫,帶領植髮精英部隊走向國際醫療舞臺。

「E世代」年輕人求職,第一考慮除了薪水之外,也希望能夠結合興趣,找到有「新鮮度」­的職缺!想挑戰「新興行業」,也可以選擇「毛囊分離師」,就是所謂的「植髮助理」,不限­經驗、不限學歷,只要視力正常都能應徵。

但想要做一個毛髮分離師,該具備那些條件呢?

其實植髮主要原理是取人體後腦部位頭髮作為資源,經過分離成單株或多株毛囊單位,通過精細的顯微外科技術,把毛囊單位移植到需要移植的部位,如頭部、眉部、睫毛、鬍鬚、胸部、睫毛、陰部等,讓其在新的部位存活、自然生長,從而達到補充毛髮數量和修改局部毛髮分佈形態的目的,以達到植髮的效果。

毛囊分離對於植髮能否順利進行有相當地影響,所以毛囊分離師需培訓一年後才能對患者的毛囊進行分離,以避免浪費患者任何一根毛囊。毛囊分離師需專注在顯微器看準每一根毛囊上以四兩撥千金的方式,將毛囊組織分開。

所以訓練過程就需要較久的時間,因為這畢竟是一個很專業的技術,由於是新興職業,不會在意學歷,也不會限制性別,但需要有較高的穩定性,訓練時間最短需要半年,增進自己的技術,想學植髮,並沒有這麼難。要求視力正常,沒有弱視,學會在顯微鏡下割紙張訓練穩定度、切割樹葉訓練手感,還有跟毛髮觸感相似的海綿訓練手眼協調,不會割歪,才可以實際操作。

365行,行行出狀元,若你對毛囊分離師有興趣,不妨來挑戰,挑戰百萬年薪!!