是誰在決定植髮的費用?

植髮作為一種新興“美“的技術,是眾多的掉髮、讓掉髮族甩掉“禿頭”形象的方式,改變了很多青中年人的命運,讓他們再次煥發毛髮活力。然而,眾多欲植髮者在進行植髮手術前,相信植髮費用一定是他們考量的一個重要因素之一。那麼,到底影響植髮費用的因素有哪些呢?
影響植髮費用因素一:植髮手術所採用的技術
隨著植髮技術的不斷創新和發展,從最早傳統FUE植髮技術,再到現在的FUS植髮技術的發展。不同的植髮技術,費用是不盡相同的,因為採用的植髮技術不同,植髮的精准度、效果都會不同。目前,FUE植髮費用相對FUS植髮費用來說,是較低的一種。FUS植髮費用雖然相對費用較高,但它是FUE技術的改良版。
影響植髮費用因素二:欲植髮者禿髮級別對應所需毛囊移植數量
通常,將患者頭髮掉落的級別分為7個級別,當禿髮級別達到2級的時候就需考慮是否透過植髮來治療禿髮,禿髮級別最高的為7級脫髮。通常二級禿髮所需移植的毛囊數量在500個左右,禿髮級別越高所需移植的毛囊數量越多,在5級以上所需的毛囊移植數量通常在3000毛數量上。禿髮面積越大,需要植髮的頭髮毛囊數量也會越多,因此植髮費用便會提高。
影響植髮費用因素三:植髮項目
現在植髮的運用範圍越來越廣泛,不僅是治療禿髮,而且還運用到眉毛、睫毛、鬍鬚、鬢角、胸毛、體毛、疤痕修復等部位,植髮費用與需要種植的部位有著密切的聯繫。一般頭髮的植髮費用會高於其它部位的費用,因為其所需移植的數量較多。
影響植髮費用因素四:植髮醫療院所的選擇
不同地域的植髮醫療院所、不同環境的植髮醫療院所、不同的植髮醫生,植髮費用上也會有差異,但總體來看,植髮費用是比較穩定的,除非指定知名植髮專家親自主刀,否則植髮費用上不會有太大變化。
影響植髮費用因素五:植髮者自身毛髮的資源情況
如果頭部掉髮、落髮及禿髮極為嚴重,怎麼計算都不夠分配,此時由於供應數量有限,自然也就制約著植髮費用了。這種情況就需要考慮整體協調的效果,關鍵的部位相對密,能掩蓋的部位相對稀,整體協調下來解決禿頂的問題。
最後,提醒廣大髮友,在考慮做植髮手術時,選擇醫療院所是關鍵。務必在條件允許的情況下親自到醫療院所考察,瞭解該醫院植髮的技術情況。不僅是植髮效果的保障,更是消費者的安全保證。