最型的江南style 哪個型男嘴上無毛?!

日期:2013/01/11 ■林宜蓉醫師/口述、吳冠廷/採訪整理■ 【經濟日報】

鬍子是男性第二性徵的表現,男性的成熟穩重魅力都會體現在鬍子上。好比古代流傳下的「嘴上沒毛,辦事不牢」,就意指鬍子是男性成熟的一個標誌。現今蓄鬍除了是男子氣慨的展現,智慧的象徵及成熟的表現外,更為女性新的擇偶條件之一。

女性認為蓄鬍男性比無鬍子男性較成熟、穩重、帥氣及強悍,無論交往或是結婚,均是最佳的浪漫伴侶。不僅讓男性越來越重視外表,也讓越來越多男性接受植鬍手術,增加上唇與下巴毛髮的濃密度,並藉由植鬍手術改善鬍子稀疏問題。

醫師表示,近期不少男性朋友前來諮詢植鬍手術,除以表現成熟、粗曠為由外,更甚者為展現臉部造型獨特性,整體視覺等。許多男性朋友因雄性激素睪固酮的關係,鬍鬚生長不夠濃密或是較為稀疏,也無法靠化妝修飾,如今藉由植鬍手術讓鬍鬚正面活化,輕鬆打造口字鬍、漢堡鬍及工字鬍。

醫師表示,植鬍鬚須按照毛髮的正常生長形態分出三個層次九個生長方向,運用植髮筆技術在植鬍手術上呈現線條流暢、色澤深淺度及自然生動感。
最後台灣頭皮健康管理學會鄒積鎮醫師提醒消費者,近期不少年輕人為求眉毛、鬍鬚及鬢角的濃密,在自身臉部、眉毛及鬍子處塗抹生髮水,此舉可能造成毛囊發炎的現象。