林宜蓉醫師:植髮前要小心別當了試驗的白老鼠

日期:2012/10/19 蘇松濤/報導 【中央網路報】
近年來隨者植髮的族群變多,相對的二次植髮的門診諮詢量也倍增,醫師表示:『最近接到要求二次植髮的客戶增加,有的是因植髮後髮量根本沒改善,也有之前植髮失敗想要利用二次植髮改善外觀等問題』。目前市面上植髮的行銷廣告琳瑯滿目、有宣稱專業植髮、有宣稱價格便宜…等讓消費者無從選擇,近期接到相當多植髮患者苦訴,患者植髮後一年外觀不理想,沒植還好植了就是頭頂悲劇的開始,植髮失敗案例層出頻傳,讓想植髮的患者心中產生恐懼,網友氣憤在討論版上拒當植髮白老鼠的抱怨難以撫平植髮失敗的傷痛,植髮失敗究竟是怎麼回事?

醫師表示一般的年輕植髮患者通常第三期輕微雄性禿,他們並非明顯禿頭,大多沒有明顯的禿髮區,所以植髮的技術也不是有頭髮種植就會變帥,不自然的少毛量植髮,只會讓植髮之後看起來奇怪突兀像假髮,年輕人前額以及兩側的毛髮移植更要小心,想用韓式植髮來改善,確實有可能,但是也不是植髮筆簡單在前額種植兩三排毛髮就可以變帥,所以專業諮詢也非常重要,想用植髮來改善外表的年輕帥哥,植髮是一輩子的事情要讓植髮為你的臉型加分,而非懊惱一生。

再次提醒想植髮的消費者,植髮診所的價格絕對不是唯一的關鍵,一分錢一分貨,植髮可能一輩子只植一次,沒必要拿自己的頭開玩笑,更別做新手試驗的白老鼠。