植髮不是男人的專利!女人也需要植髮!

女性植髮
圖片擷取於網路

相對於男性植髮,女性植髮更注重臉部美感和諧,包括由髮際線到眉頭、眉頭到鼻尖、鼻尖到下巴的比例,最好以均等分的黃金比例達到完美的植髮效果。一般女性的髮際線與男性有很大區別:男性髮際線前端非常突出,但女性的髮際線更多地呈現出“螺旋狀”和“微卷”的特徵,其視覺上的不足之處完全可以通過植髮手術加以重新塑造。

女性髮際線的前端往往有纖細的毫毛。對男人來說毫毛于美觀不是很重要,通常使用“單個毛囊單位”就使其達到自然效果,但對女性來說需要移植正常毛囊終端的鱗莖以使髮際線的效果變得更為柔和。

女性植髮的另一個重要部位就是美人尖。標準的美女是不能沒有美人尖的。美人尖,就是額頭中間、秀髮之始突出來呈小三角的一部分毛髮。許多標準的美女都有美人尖,如大S、李英愛、宋慧喬等公眾人物。

隨著科技的高速發展,那些沒有美人尖者也可以擁有自己的美人尖。植髮中心遵照“三庭五眼”的比例,為你種植出好看時尚的美人尖。手術前先設計出適合的髮際線,種植毛囊的時候沿著設計好的形狀植入毛髮,這樣新毛髮長出後非常自然美觀,一朵光彩奪目的美人尖就“突現”在你的額頭!

女性植髮的技術挑戰是,任何大數量的毛囊單位移植都會對皮膚造成不平坦,一些女性的皮膚非常薄,這樣即使是單個毛囊移植也需要非常精細和嚴謹的技術。同時,鬢角移植的對稱性也是一個技術難題。女性植髮更需要藝術和醫術的完美嫁接,專家建議植髮需要找一個有保障又專業的醫療院所是最重要的關鍵。
女性植髮前注意事項:

一、女性植髮前三個月:
不可接受任何疫苗接種;需做血液常規化驗;儘量將頭髮留長(最好頭髮長度在3-4釐米以上),用來遮掩植髮部位。

二、女性植髮前一周:
絕對禁止服用阿斯匹林類的藥物(或遵照醫囑),這類藥能減低血液的凝血功能。

三、女性植髮前48小時:
禁止飲用烈酒和酒精含量高的飲料:酒精不僅有抗凝血作用,而且還有擴展血管、加快血液迴圈的作用。這對植髮手術中微型切口的自然止血不利。

四、女性植髮前一天:
為了頭皮和頭髮的清潔,植髮手術前一天晚上及當天早上要洗澡。

五、女性植髮的當天:
穿寬大、舒適、柔軟的前面系扣或拉鍊的衣服,避免穿脫不便的套頭衫或毛衣等。因為術後3天手術移植區不能碰,所以儘量不穿套頭的衣服。

早餐吃五分飽,一定不要空腹,避免酒精類飲料和油膩食品。不要在手術當天嘗試平時沒吃過的食品,以避免過敏或不消化等不適。

戴假髮的患者應將假髮摘去,清洗頭髮。