植髮前評估因素有哪些?

植髮是解決掉髮問題的一種好方法,但植髮畢竟是手術,買東西都要考慮一下,更何況是植髮呢?植髮的髮友們,常常的疑問就是要考慮那些因素才可以植髮呢?其實影響到植髮效果的因素有很多,所以想要植髮的髮友們,植髮前確實要評估一些因素再決定是否植髮,這些因素,都可以與植髮醫師溝通,再決定是否植髮。
植髮前要考慮的因素
一、掉髮的程度
掉髮的嚴重程度分為七期,通常超過第三期以上,前額部分掉髮較為明顯。現有的非外科療法,5%minoxidil,一般在使用半年以後才會有效果出現,但是對前額脫髮沒有明顯的效果,因此前額髮際線常需要配合植髮來解決。
二、毛囊是否壞死
如果毛囊沒有壞死,可以用藥治療。如果毛囊已經壞死,不再長髮,用藥是不會讓毛囊重新”活”起來的,可靠植髮手術來挽救!將自身後枕部永不脫落頭髮的植髮到需要的移植的”地方”,重新長出的新髮保持原有頭髮的一切生物學特性。
三、就醫者的年齡
年輕人可能需要的髮量較多,需要更早期、更積極的進行治療。如果就醫者已經50歲了,治療上會傾向保守,以維持髮量為主。因為過了60歲以後,男性落髮者比起一般的老年性落髮,外觀上其實差別不大。年輕人如果已經確定是男性型落髮,就要趁早治療。
建議掉髮困擾的髮友們,發現掉髮情形可於掉髮門診給專業醫師診治掉髮原因,在對症下藥,做到早期發現,早期治療,免得錯過治療時機,浪費更多時間與金錢。
(圖擷取自網路 侵權請告知)