植髮技術大突破 美型植髮成為新趨勢

健康醫療網/記者林怡亭報導 2014/01/29

台灣植髮技術不斷突飛猛進,已超越國際水平,而且植髮技術已開始拋開過去傳統植髮技術的舊觀念,除了重視毛囊生存率以外,針對毛髮粗細度、毛髮密度、毛髮方向,都期許要與天生毛髮契合;在醫療與美學的結合下,進而慢慢衍生出美型植髮技術,竟然可以在眉毛、鬢角、鬍子、髮際線等部分移植毛囊,改變毛髮造型的需求,天然的植髮效果,已成為新一代植髮需求者所追求的新趨勢。
植髮專家林宜蓉醫師已經執行上千名美型植髮案例,她並於2013年10月,代表台灣到美國舊金山2013年ISHRS國際植髮大會中,發表美型植髮變臉學術論文,引起世界植髪醫師關注,更受到很多國際知名植髮醫師的肯定,進而提升台灣植髮技術知名度,在全世界發光發熱。
林宜蓉醫師表示,美型植髮並非一蹴可及,美型植髮會按造患者的臉型,利用毛髮來改變造型,適用於眉毛、鬢角、鬍子、髮際線等部位,比起一般植髮技術還需要花更長的時間,植髮術前及植髮術中的設計,都需要花時間與患者做充分溝通後,才能進行美型植髮手術,植髮生存率應維持約85-90%左右,考驗植髮醫師的經驗及技術和植髮團隊的協作,一氣呵成才能完成這巨大的美學工程。
台灣毛髮移植醫學會創辦人鄒積鎮醫師表示,民眾進行植髮手術前,應找合格醫師診斷,並對手術效果、風險、植髮資訊等充分溝通。務必要考量到診所的品質、醫師的專業技術及熟練度、手術的方法、毛髮生存及術後照顧等,避免因貪圖便宜植髮價格,而導致後悔莫及的窘境。再次提醒,民眾植髮可能一輩子只植一次,沒必要拿自己的頭開玩笑;醫療並非商業,最好選擇有口碑及ISO認證的植髮診所較有保障。
林宜蓉醫師出席2013年美國IHRS國際植髮大會
林宜蓉醫師於美國IHRS發表美型植髮論文