植髮效果能維持多久?

植髮效果能維持多久?這是很多髮友都想知道的問題,植髮手術能夠幫助髮友改善禿頭問題。但是,很多髮友最在乎就是植髮效果的話題。下面來瞭解一下植髮效果能維持多久吧!
一般來說,男性毛囊分佈位子及特性是有明顯差異,我們可以看到,男性最容易禿頭的部位是前額和頭頂,即使沒禿頭的人,隨著年齡的變化,也是前額和頭頂的頭髮優先稀疏,而後腦和兩側的頭髮則一直都很健康。國外研究報告表示,人體的後腦和兩側的毛囊天生比較優良,不受任何激素影響,因此可以終生不脫落的特性。而前額和頭頂的毛囊,很多人天生存在缺陷,容易受就刺激而萎縮,這也是遺傳性禿頭的主要原因之一。
瞭解了頭髮的特性後,我們就能夠知道植髮效果能維持多久了。因為種頭髮提取的毛囊,正是從人體後腦和兩側提取的,這些毛囊天生健康,而且不受任何激素影響,一旦存活則可以保留原有的毛囊特質,不會再受到DHT所攻擊現象。因此,理論上講,植髮能維持20~30年已上,但要保持後續毛髮保養才能遠離掉髮問題,不能只單靠植髮來達到自己想像中的完美期待。
植髮效果能維持多久?提醒各位髮友,雖然植髮能維持很久,但是這是在建立在移植的毛囊存活的基礎上,而毛囊的存活率則是考驗一個植髮醫療院所的植髮技術的重要指標,植髮一定要謹記”植髮三忌”。
1. 忌廉價的植髮
所謂一分價錢一分貨,但在面對低價的誘惑時,很多患者還是會放棄自己的原則。希望消費者在植髮前務必要瞭解低價的背後是否隱藏「植髮失敗」的危機。
2. 忌經驗不足及非專業的醫師
對於植髮診所來說,植髮的技術、醫師專業度及熟練度、植髮後的術後照顧等是同等重要,遠比植髮價格還重要。所謂金玉其外敗絮其中,空打著名號卻沒有實質的技術,最後受害的還是植髮患者,甚至為日後的毛髮健康中埋下了隱患。
3. 忌成功案例不足之診所
診所營運的時間越長,表示它經得起時間及品質的考驗;反之,剛開業的診所,患者變白老鼠的風險提高,成功案例不足,所以嚴謹的選擇植髮診所是絕對必要的。此外還要考量診所是否有持續性的做植髮,並有豐富的臨床經驗及許多的成功案例,這也表示他們的醫療團隊經的起考驗。

再次提醒禿頭患者,在選擇植髮診所時務必要考量到診所的品質、醫師的專業技術及熟練度、手術的方法、毛囊生存率及術後照顧等原因;才不會花了錢卻沒有得到同等的成效,白白當了白老鼠!