植髮機器人的時代即將來臨

讓許多男性困擾最多就是脫髮,很多髮友嘗試各種生髮妙招,如生髮水、生薑、生髮、植髮等,如何有效讓頭髮長出來,並物盡其用,這是髮友最關心的課題。因此為了讓每根珍貴的頭髮都能獲得妥善利用,進而提升植髮的成功率,高地植髮家診所打算引進「植髮機器人」來輔助植髮過程。

植髮專家林宜蓉醫師表示,傳統的植髮手術會在後枕部留下明顯疤痕、或讓毛囊因人為因素而損耗,而近期開始流行植髮機器人,它可以減少人為因素、且有順應病人髮流的特性,能提高植髮的成功率。

植髮機器人幫助植髮 使毛囊存活率提高並縮短手術時間

林宜蓉醫師表示,植髮機器人的原理是利用全自動機器取髮,如此一來,毛囊單位的存活率可能提高、損耗率大幅下降,還能縮短植髮時間、提高患者的滿意度。

植髮機器人是用純針深入擷取毛囊,好處在於可減少毛囊的切斷率,且鈍針可深入4mm,幾乎是整株毛囊的深度,完整地將其分離出來,並減少毛囊的破壞,增加存活率。

除此之外,植髮機器人還有一項更重要的設計(鑽取系統),可讓取得的毛囊保有適量的脂肪組織,在毛囊周圍形成保護層,讓它不容易在植髮過程中被捏傷,且同時保持濕潤,不會幹死,有助於提高植髮成功率。