良好的保養習慣有助於術後植髮效果增加

美麗的形象總是讓人賞心悅目,同時它還能夠增進自信心。很多髮友都知道,植髮前一定要選擇正規專業的植髮醫療診所,植髮前須謹記三個動作”停”看””聽”,那麼,植髮順利完成後是不是就不用在管他了?對此,植髮專家林宜蓉醫師表示:植髮術後護理對植髮效果有加分,因此,髮友們,不是植髮完就好了,植髮後的護理也有很多的學問。

植髮後的護理工作
植髮後在日常飲食和生活習慣上也要多做調整,手術後的一個月會出現脫落期,這是因為毛囊移植之後重新的一個生長過程,等過一段時間頭髮就會快速進入生長期,發友們在這一方面不用過於擔心,只要做好日常護理工作就好,飲食上以清淡為主,多補充維生素,鐵質,蛋白質等,同時也要注意睡眠,良好的睡眠品質是頭髮健康生長的重要因素之一。

植髮後的注意事項
植髮手術是一個微創的外科手術,所以術後是不需要住院的,不會影響到正常的生活工作,但是為了達到植髮的效果,手術後還是有很多注意事項的。頭部短期之內一定不要戴假髮,尤其是術後在兩天之內是不能洗頭的,三天之後才可以用溫冷水洗,注意洗的時候不要用手用力的揉搓植髮部位,術後14天不要做劇烈運動,不能抽煙喝酒,謹遵醫囑,按時用藥。

因此, 髮友們植髮完一定要按造醫師的所叮嚀的,徹底執行,每天只需花一點時間,養成良好習慣,這樣對你的毛髮才有幫助,不然枉費植髮團隊辛苦種植了。