雄性禿5級患者免煩惱!韓式植髮30分鐘移植800毛!!

日期:2013/01/21 ■林宜蓉醫師/口述、吳冠廷/採訪整理■ 【經濟日報】

對許多男性而言,禿頭、雄性禿是件困擾的事,但近幾年來因植髮、內服柔沛(propecia)、外用落建(minoxidil)等藥物之研發,改變了為雄性禿所苦的型男一生。古早時「十禿九富」是財富、智慧、成熟與男子氣概的表徵;但時過境遷,禿頭雄性禿已成為年輕型男之殺手,並且有越來越多男性藉由植髮手術改變外型,讓自己看起來更年輕帥氣,吸引異性!

醫師指出,「每月進行之植髮相關手術在數量上明顯增加,且接受年齡層有下降之趨勢。」禿頭、雄性禿對於年輕男性來說,不僅看起來容易老10歲,且對年輕女孩完全沒有吸引力,甚至像江南大叔!

韓式植髮手術需進行局部麻醉,歐美費用約1萬8千美元、植入的毛囊預期半年後會產生效果。林宜蓉醫師指出,英國足球名星魯尼是植髮就是典型的求診者。希望精湛的球技再配上帥氣英姿,必然成功征服所有球迷的心。

目前韓國高知名度的政治人物,諸如李明博總統曾於首爾市長任內利用韓式植髮加密技術,治療雄性禿三級毛髮,成功改變形象,一舉當上總統!在日韓社會,禿頭也象徵個人名譽,一些報導顯示,韓國人對禿頭的印象就是喜歡「占小便宜」、「不整齊」、「小氣吝嗇」等不良錯誤印象。

林宜蓉醫師表示,「目前韓式植髮對於雄性禿五級患者半小時約可植入800毛,若供給部毛量充足,能植入6000毛!」

台灣頭皮健康管理學會 鄒積鎮醫師最後提醒消費者,近期不少年輕人為求頭髮、鬍鬚及鬢角的濃密,在自身臉部、眉毛、及鬍子處塗抹生髮水,此舉可能造成毛囊發炎的現象。提醒消費者,為了自己的帥氣美麗,也為了自己的健康,毛髮移植手術務必記住三忌原則。