領導對植髮的態度?

領導植髮
圖片擷取於網路

據韓國媒體報導,前韓國領導李明博早在首爾市長任內2004年初接受植髮手術,義大利總理貝盧斯科尼對自己的植髮更是從不掩飾,他還曾一臉自豪地指著頭頂說:看,他們真的完全屬於我了,不僅如此,貝盧斯科尼甚至建議謝頂的歐洲政要們應該“對植髮手術感興趣”果然,4個月後,禿頂多年的英國查理斯王子現身馬場時,其“地中海式”髮型了無蹤影,取而代之的是一頭茂密蓬鬆的秀髮。

其實,隨著現在生活壓力大、基因的影響,許多男性都有禿頭,頂上無光的困擾,由其是這些每天都要面對媒體、社會大眾的領導者們,都有這種困擾,外表往往是給人家第一印象的重要因素,對於他們來說禿頭不僅常常被媒體拿來當成茶餘飯後的八卦,也會傷害他們的形象。做為領導者,給社會大眾的形象往往是首要條件,政治人物如果外表形象好,通常會為選票加分,擁有一頭濃密的頭髮象徵著權力、青春、自信及男子氣概。給人的形象意味著英俊、強壯、活躍及敏銳。很多職場男士認為,在如今的經濟形勢下,植髮有利於他們事業發展。尤其是那些從事年輕行業的人,脫髮讓其看起來疲倦、蒼老不堪,植髮後,一頭黑髮看上去年輕很多,能助其贏得更多職場機會。

而禿頭往往給人感覺不夠親切和敵意,乏味和懶散,好像比實際年齡大、虛弱、效力不彰,所以大部分政治家接受植髮,除了自我需求之外,植髮術後看起來年輕,贏得年輕族群選票,也是主要原因。讓人有種治理能力好、形象好,選票也加分。植髮可以讓他們展顯領導能力!有利於事業發展