女性植髮手術要剃光頭髮嗎?

現膚造成不平坦,女性的皮膚非常薄,今女性掉髮有加重的趨勢,也有越來越多的女性注意到植髮手術,透過女性植髮手術改善毛髮問題。但是高地植髮家植髮專家林宜蓉植髮醫師表示,大數量的毛囊單位移植會對皮因此女性植髮手術即使是單個毛囊移植也需要非常精細和嚴謹的技術。

女性掉髮的特點是呈漸進型趨勢,懷孕和閉經期時會加速,而且掉髮週期性強,受荷爾蒙疾病以及外部因素的影響大。

女性掉髮的類型為:1. 局部毛髮掉落、2. 稀疏型掉髮。稀疏型掉髮遍佈頭皮整體區域,是常見的女性患者掉髮類型。大多數女性掉髮都發生在頭頂部,而頭兩側和後部一圈的頭髮則沒有什麼大的變化。這種現象就是由於毛囊的結構不同而形成的。由於頭頂部的毛囊具有結構上的先天性缺陷,又受後天各種因素的影響作用,比如,內分泌失調、環境因素、精神壓力等,最終發生了壞死的現象。

女性植髮是將健康的毛囊移植到需移植的地方,這就是女性植髮的原理。女性植髮手術不用剃光頭髮和其他毛髮移植手術一樣。另外,女性植髮手術時,鬢角移植的對稱性也是一個重點。女性植髮手術需要藝術和醫術的嫁接。