【韓式植髮筆】使用拋棄式植髮針 安全衛生我把關


在2004年維多莉亞發毛診所(前高地植髮家診所)率先引進韓式植髮技術後帶領一股台灣植髮熱潮,是目前植髮界的當紅炸子雞,韓式植髮的魅力除了植髮醫師的多年經驗外,重要的是植髮醫師擁有夠強的武器裝備,古人常說『工欲善其事,必先利其器』,有了厲害的武器才有辦法植出一頭茂密的毛髮。

韓式植髮筆將過去傳統植髮種植繁瑣的兩道工法,演進成一步到位挑戰毛囊零耗損,可控製毛流方向,傷口小恢期快,不需剃光頭即可加密種植,省去很多患者術後的麻煩,但是韓式植髮筆並不是零缺點,比起傳統植髮工具要價貴上十倍金額,因為貴成本高所以有可能有黑心出現,多年前在國外曾經爆發過植髮針重覆使用問題導致植髮後染上傳染病,這在醫界不被允許的事,加上近期台灣黑心事件一連串爆發,台灣毛髮移植醫學會理事長林宜蓉醫師帶領植髮醫師宣誓『使用拋棄式植髮針 安全衛生我把關』,100%使用拋棄式植髮針絕不重複使用杜絕傳染病,提供優質的醫療品質及服務才是永續經營之道。

台灣毛髮移植醫學會創辦人鄒積鎮醫師表示,植髮前應在三確認醫療院所所使用藥物及植髮器械,應慎選專業的植髮醫療團隊與技術,不僅可提高成功率外,更能避免感染傳染病及術後供髮區遭受破壞,造成未來無髮可植的窘境,切莫因為一時的貪小便宜,讓自己想「髮」不成更賠上健康。