植髮機器人新觀點 參訪植髮藝術高峰會

植髮專家林宜蓉醫師9月受邀ARTAS原廠參加美國位居比佛利機器人植髮名醫Dr.ZIERING的診所並進行植髮機器人技術交流高峰會議。植髮機器人目前著重在取髮階段減輕醫師負擔,讓植髮醫師可專注於種髮的美學設計,植髮機器人將現今流行七年的植髮FUE技術follicular unit extraction (FUE)推向全自動化收集毛囊的時代,但是技術仍有一些限制,近況亞洲人已經適應免剃頭即可植髮的方式,如果屈就科技走上剃光頭種髮時,可能會造成消費者心中無法跨越那道門檻,仍需多方整合植髮技術,並考量東方人的毛囊特性與密度,研發出適合亞洲人的新技術,才能受惠於台灣脫髮人群。

植髮技術的相互組合、改進與創新已經是未來趨勢,改變繁冗的植髮過程、降低學習門檻讓植髮手術普及化,幫助更多需要幫助的脫髮族群,可預見的未來會有多元化組合出更多適合患者狀況的植髮技術。

此行林宜蓉醫師將台灣美型植髮技術不藏私將美型設計概念進行國際交流,希望更多的學者及醫師看到台灣植髮的軟實力,共創美好植髮環境。

精彩花序


拜訪美國位居比佛利機器人植髮名醫Dr.ZIERING的診所並進行交流


林宜蓉醫師與美國好萊塢植髮名醫Dr.ZIERING合影


植髮機器人案例交流


ARTAS亞洲區總裁Didier Buhin與林宜蓉醫師Yi-Jung Lin MD合影