林宜蓉醫師免費頭皮檢測 原美會贊助 愛心做公益

林宜蓉醫師熱心公益不落人後,繼去年歲末慈善贈白米活動,幫助中低收入戶捐贈物資,及關懷偏鄉老人小孩頭皮健康檢查後,反應熱絡,今年林宜蓉醫師接力發揮愛心,在9月份舉辦「關懷弱勢 有您真好 」愛心物資捐贈給台東縣加拿村及海瑞村,要幫助偏鄉少數族群,讓他們吃得飽穿得暖,並從小建立起頭皮養護的知識,提高生活品質,不讓掉髮問題影響社交生活及自信心。

植髮專家林宜蓉醫師表示,偏鄉地區的少數群族往往是被社會所忽視的一塊,在物資及醫療資源缺乏的情況下,使得這些居民被社會邊緣化,無法享有因有的福利與對待,我們能幫忙的能力非常有限,目前只能多舉辦一些物資捐贈及頭皮檢測活動幫助弱勢團體,讓這股熱情延續下去感染更多人。由林宜蓉醫師帶領毛髮志工團隊,由頭皮管理師及志工幫忙做發送物資、免費頭皮檢測、頭皮保健衛教等服務。
台灣為掉髮所苦族群約有360萬人以上,經由專業的毛髮團隊,能將頭皮狀態、敏感度、厚薄度的情形檢查清楚,通過頭皮檢測能找出頭皮健康狀況,讓偏鄉的居民給予正確養護概念,並即早發現,即早就醫。該村長也特別肯定此活動,盼能將正面的風氣傳達給大家。林宜蓉醫師也呼籲社會大眾多多發揮愛心,貢獻所長,讓有意義的活動傳承下去。