印度的38歲藥學博士Dr.JK想解決頂上無毛的問題



禿頭是許多台灣男性心中的最痛,但這問題恐怕不是只發生在台灣,一位來自印度的38歲藥學博士Dr.JK想解決頂上無毛的問題,所以蒐集各種資料,Dr.JK透露印度男人為了生髮,會將腳底的真菌抹到頭皮,希望能製造出特殊的真菌釋放類似二氫睪酮的物質,藉此對抗雄性禿,但因不想這麼做,開始尋找具有良好植髮技術的亞洲國家,因此選擇來台植髮,收治Dr.JK的台灣毛髮移植醫學會理事長林怡蓉醫師昨(26)日表示,植髮不僅是把頭髮植入,還要考量到植入時的角度、毛流方向以配合臉型等,此次植髮採取專利拋棄式的植髮筆,植入角度更準確且更衛生安全。

捲髮毛流 增難度

林怡蓉醫師表示,Dr.JK曾考慮到韓國接受植髮,但由於韓國作業模式較為一致性,不像台灣可充分配合客人需求,而Dr.JK屬於第五期的雄性禿,需要大量的植髮,加上他的毛流都是捲髮、而且額頭相當飽滿,植入時更要考慮角度問題,此次手術約植入5000株毛囊,要價約30萬元,但每人的狀況不同,計費方式也會不同。林怡蓉醫師建議,如果想進行植髮,首先要了解家族遺傳史,包括何時開始明顯掉髮、從哪個部位掉髮,這樣醫師才能更精確的知道該如何設計植髮細節,讓植髮效果更好。
林怡蓉醫師表示,台灣植髮的技術相當好,有許多來自國際的顧客,其實每個人種都有不同難度,像西方人毛髮較細、髮色淡,植髮時會增加難度,通常都是充分溝通後,客人再到台灣進行植髮手術,而術後除了注意傷口感染,也要持續服用抗雄性禿藥物,並回診。

以上節錄自蘋果日報副刊(家庭與健康):  https://goo.gl/k4YTMr