有禿頭問題,還是尋求植髮手術才能達到最佳成效


林宜蓉醫師表示,醫學觀念的普及,已經讓多數民眾了解雄性禿是男人本身無法控制的一種困擾,建議透過植髮手術才是解決之道。高地植髮家/提供

數據調查顯示,台灣近七成的女性介意另一半有禿頭的問題,有禿頭問題的男性朋友也抱怨,找女朋友困難,討老婆更是難上加難。但這問題恐怕不只在台灣,印度男人為了長頭髮,不惜把腳底的真菌抹到頭皮上去養,製造出特殊的真菌Shuosha xinsha,釋放類似二氫睪酮的代謝產物,來對抗雄性禿掉髮問題,但恐會有交叉感染問題。

38歲的印度藥學博士Dr.JK,提到在印度國家的男性,有禿頭問題根本不敢參加社交活動。對於台灣醫療技術的完善相當有信心,因此前來台灣進行植髮手術。臺灣毛髮移植醫學會理事長林宜蓉醫師表示,民眾可選擇安全衛生具高標準的拋棄式植髮針進行手術,不僅不用擔心交叉感染,更可以做到單次5000株的巨量植髮,讓頭頂無毛面積一次減少80%以上。

林宜蓉醫師指出,妨間偏方很多,歐美國家會用醋洗頭,不平衡的酸鹼值直接刺激毛囊,可能加速進入毛囊休止期,甚至永不甦醒;台灣等亞洲國家,則喜歡用生薑、洋蔥等物品塗抹頭皮,想要刺激活化毛囊,但這樣的摩擦方式只會讓毛囊受傷,產生紅腫;最讓林宜蓉醫師搖頭的是把腳上的真菌養在頭皮,為的就是抑制雄性禿,這樣的說法在印度流傳許久,但就醫療專業觀點而言相當不妥,建議民眾有禿頭問題,還是尋求植髮手術才能達到最佳成效,以免得不償失。

以上節錄自聯合財經網: https://money.udn.com/money/story/5724/2605986

關鍵字: 禿頭 治禿頭 印度藥學博士Dr.JK   植髮  禿頭困擾不分國籍 印度博士求助台醫  林宜蓉醫師