禿頭男性抱怨找女朋友困難

噁!印度流傳治禿秘方 「摳腳後抓頭」把真菌放頭皮養。(圖/醫師提供)

記者趙于婷/台北報導

你飽受禿頭困擾嗎?根據調查顯示,台灣近七成的女性朋友介意另一半有禿頭的問題,有禿頭問題的男性也抱怨找女朋友困難,討老婆更難上加難。但這問題恐怕不只在台灣,印度男人為了長頭髮,不惜把腳底的真菌抹到頭皮上去養,只為對抗雄性禿掉髮!

台灣毛髮移植醫學會理事長林宜蓉醫師指出,印度流傳很久「摳腳後抓頭將真菌帶到頭皮上,釋放的代謝產物與二氧睪銅結構類似,可以抵抗雄性禿掉髮問題。她分析,雖然部分真菌對人體沒有直接傷害,但有些真菌會破壞頭皮健康啃食毛囊,甚至有讓皮膚潰爛的現象。

 

▲不少禿頭男性抱怨找女朋友困難。

全世界因為高溫炎熱,空汙和紫外線指數又不斷飆高,要維持健康的毛囊非常不容易。林宜蓉提醒,阻塞、不當清潔、甚至民間流傳的偏方,都會讓毛囊找不回正常的生長循環機制。她強調,健康的毛囊有生長期、脫落期休止期,但若是透過外力刺激,則可能跳過正常的循環,造成掉髮和禿頭問題。

林宜蓉提醒,想要改善禿頭建議循正規管道,擁有植髮十年經驗的她指出,台灣已研發成功拋棄式專利植髮筆/針,不僅安全、衛生可有效防止法定傳染疾病,更可以透過植髮筆的方式,讓手術傷口達到最細微、毛囊移植後生存率最佳的成效,目前不僅是台灣,大陸、美國等地都有患者使用過,都有相當不錯的成果。

關鍵字: 禿頭 治禿頭 印度 治禿偏方 摳腳抓頭 植髮

以上節錄自東森健康雲:  https://health.ettoday.net/news/975240