臺灣特色醫療「新南向」 雄性禿毛囊幹細胞儲存成趨勢


印尼(Indonesia)人口約為2億4,000萬人,為世界上人口第4大國家,是除了中東以外最大的穆斯林市場,且由於印尼醫療資源較為缺乏,使得較有經濟能力的印尼富人多至鄰近的新加坡(Singapore)、馬來西亞(Malaysia)及澳洲(Australia)尋求醫療服務,以馬來西亞為例,高達96%醫療旅遊病患來自印尼。我國醫療服務擁有高品質、高科技之水準,服務效率高,價格具競爭優勢,可望吸引印尼華人客源。
印尼近年來中產階級興起,也提升國內對於健康與美的重視與需求。為能讓印尼更瞭解臺灣健康服務、醫療技術等強項,本「2018臺灣健康產業赴印尼拓銷團」前進雅加達,辦理印尼臺灣形象展系列活動「Taiwan Medical Day」記者會暨健康諮詢,針對來臺醫療服務、最新醫學科技技術等提供完整的健康服務。
由於東南亞(Southeast Asia)的氣候及飲食習慣,讓落髮者急速增加。天氣熱、出油量大、炸食、甜食,都是落髮的元兇,使得雄性禿及禿頭人數不斷攀升,當地植髮醫療技術及存活率都不及臺灣醫療市場,印尼華人只能尋求鄰近國家治療,但新加坡植髮醫療價格約為臺灣的兩倍,然而毛囊幹細胞儲存(Follicular Cell Implantation and Banking)的技術也逐漸成為趨勢,成為禿頭(Bald),及雄性禿(Androgenic Alopecia),瀰漫性落髮(Diffuse Alopecia)與女性雄性禿(Female Androgenic Alopecia)的新選項,尋求臺灣植髮醫療的印尼及國際華人不斷提升。

印尼華人或穆斯林人士可輕鬆享有優質觀光醫療。皇家101國際健康診所(Royal 101 International Health Clinic)負責醫師鄒積鎮(Dr.C.C Tzou MD)表示,赴臺巨量植髮或毛囊幹細胞儲存(Follicular Cell Implantation and Banking)只需安排三天兩夜,全程有代訂酒店,機場接送,賓至如歸之服務,並可享用臺灣美食。首席顧問林宜蓉醫師(Dr.Yi Jung Lin MD)為ISHRS,AASHRS,KSHRS等植髮醫學會發表多篇國際論文,並出版養髮書,好想髮,不掉髮的頭皮操 三本著作,致力於推廣正確的毛髮知識。
並於2015年起致力配合中華民國外貿協會TAITRA推動國際醫療特色植髮項目,並參加2016年在澳洲雪梨舉辦的國際醫療推廣。2017年9月臺灣國際醫療服務赴加拿大(Canada),溫哥華(Vancouver),蒙特婁(Montreal),多倫多(Toronto)等地一對一特色醫療推廣。同年11月在馬來西亞吉隆坡(Kuala Lumpur)也參與國際醫療特色項目推廣活動,引起僑民熱烈的迴響。
在中華民國經濟部國貿局及TAITRA外貿協會的支持下,於2017 年11月成功在香港(Hong Kong)舉行推廣臺灣特色醫療-植髮項目記者發布會。並己成功服務全球華人港澳兩岸同胞1000人次以上,林宜蓉醫師(Dr. Yi Jung Lin MD)對於植髮、植眉、植鬍、植鬢角在國際間的作品及論文都大受好評!
外貿協會葉明水秘書長也指出,臺灣擁有高技術、高品質與具競爭力的價格,有14家醫療院所通過JCI(Joint Commission International)國際評鑑。2017年已有超過30萬名旅客來臺接受醫療服務,其中達1/3來自東南亞國家。而日前記者會將是2018年推動臺灣健康服務的首站,接下來將前往印度(India)、越南(Vietnam )、泰國(Thailand)與馬來西亞(Malaysia)繼續推廣。
2018年印尼臺灣形象展系列活動: Taiwan Medical Day記者會暨健康諮詢雅加達(Jakarta)場,活動已圓滿辦理完畢,對臺灣健康產業有興趣的醫療相關產業業者,位於臺北101大樓的皇家101國際健康診所(Royal 101 International Health Clinic)負責醫師鄒積鎮(Dr. C.C Tzou MD)表示國際朋友來臺尋求醫療資源可提供最好的醫療服務。