植髮界最新一代技術「號角FUE」M型雄性禿的首選

文/陳又嘉

長期為掉髮所困擾的民眾有福了!植髮界最新一代技術「號角FUE」,以摘取短小毛幹的毛囊組織為主,適合小量移植,能減少截斷率,較傳統FUE生存率約提高3成,能運用在植髮、植鬢角上,為M型雄性禿的首選。

2016年比利時醫師Dr. Devroye首度發表,可利用外銳內潤的號角形狀的鑽頭來改善傳統FUE銳角鑽頭產生的截斷率,與號角喇叭的外開形狀能包覆毛囊乳頭底部向外開展,其2大特質降低傳統FUE令人擔憂的截斷率,同時切摘下來的毛囊也會比較完整,不會像過去傳統FUE切摘下來的毛囊可能局部缺損,或是傷及隔壁鄰居這些皮下看不見卻無法控制的截斷率。

2017年Dr. Devroye正式在國際植髮醫學會年會宣布,經由世界各國多名醫師親自手術發現,第一代的號角FUE能降低毛囊截斷率,而這個革命性的突破,受到許多FUE粉絲的肯定與讚賞,希望不只是轟動響亮的噱頭,能確實帶給落髮的髮友回到幸福的生活。

桃園某科技公司的張先生,諮詢前已做足功課,他瞭解傳統FUE生存率沒有把握,擔心花錢又浪費毛囊,而雖FUS-Z皮辦的植髮效果相當好,但要克服切一刀的恐懼,遲遲猶豫不敢植髮。一聽到號角FUE已問世,即刻經醫師診斷,表示所有FUE類手術,適合小量移植,因此最後還是決定接受臺灣專利巨量FUS-Z,取出的毛囊都拍照存證,幾乎完全沒有受損,目前已過半年,呈現自然又茂密的髮量。

高地植髮家診所(GDHC)林宜蓉醫師(Dr. Yi Jung Lin M.D.)指出,植髮醫療技術近年不斷推陳出新,她為了幫助更多髮友能重新展現自信風采,致力追求國際最新技術、發表多篇國際論文,專注研究植髮與落髮的最新發展。

FUE植髮技術對於有責任的植髮專家來說,還是一個詭譎的冰山世界,畢竟皮下看不見的世界比我們想像的還要複雜,除了毛幹的角度千變萬化之外,毛乳頭下方外展的特質也是捉模不定。

●冰山理論與不健康毛囊示意圖。圖/業者提供  文/陳又嘉

歷經多名植髮專家多年的努力研究,第一代技術號角FUE能大幅提升醫師及患者的信心,讓想要嘗試FUE的髮友不再失望。但要提醒民眾的是,號角FUE以摘取短小毛幹的毛囊組織為主,對於期待擁有美型植髮的美麗毛流,仍然有其障礙困難。

植髮之前,建議髮友與植髮醫師多溝通,瞭解自己的供髮區狀況及想要呈現的植髮效果,請醫師推薦適合哪種植髮技術,才能頂上風光,從頭享受幸福美好人生。