別害羞!私密處植毛者漸增 恥毛缺者可以改變

偶有底下無毛的女性向醫師求助。更有40歲以上已婚熟女,應伴侶要求到醫院改變「不毛」命運。

一名30歲的長髮美女走進植髮診所諮詢,醫師看她頂上毛髮很濃密,問她要來諮詢哪方面問題?她娓娓道來,醫師才恍然大悟,原來她要植髮的地方不是頭部,而是私密倒三角地帶。

患者向醫師抱怨,20歲後陰部毛髮不知何故慢慢掉光,也不再長出新毛。原本對此不以為意,但近幾年她熱中和好姊妹到日本旅遊,旅程中幾乎天天泡湯,衣服一脫,才發現別人異樣眼光,「底下無毛,真的好尷尬!」她決定尋求專業,展開毛髮大作戰。術後不毛之地恢復茂盛,婦人再也不用擔心泡湯時,別人目光會往下聚焦了。

台灣植髮技術進步,不少患者要求植入毛髮的部位已不受限頂上,有男性想植眉毛、鬍子、鬢毛,也偶有底下無毛的女性向醫師求助。更有40歲以上已婚熟女,應伴侶要求到醫院改變「不毛」命運。

林宜蓉醫師(Dr.Yi Jung Lin M.D.)指出 :人類約十分之一有「恥毛缺損症」,陰部完全沒有毛髮或較為稀疏,可以透過植髮解決。

林宜蓉醫師(Dr.Yi Jung Lin M.D.)分析,陰毛是人類第二性徵之一,約在十七、八歲長齊,部分沒有陰毛的女性,會因此有「發育不全」的信心危機。此外,也有女性純粹不滿意私密部位毛髮太細,或對形狀、毛髮生長方向有意見,說什麼也要花錢調整一下。

審美觀隨著時代改變。女性在別人看不到的私密三角地帶著墨,就像她們願意花上比外衣還昂貴的金錢投資性感內衣,希望在輕解羅衫的那一剎那,帶給對方誘人、驚豔的感覺,新時代女性在兩性觀念上逐漸開放,植陰毛也是這波趨勢中的另類現象。

上班族Jerry認為,女性有沒有陰毛就像男性有沒有留鬍子,雖然對五官或身材比例沒有影響,不過都屬於兩性印象的「加分題」,在異性眼中性不性感,還是看個人審美觀。一個人的性感除了顯露於外貌,男性的男子氣概、女性的女人味,都是讓人覺得性感的因素之一。

韓式植髮林宜蓉醫師(Yi Jung Lin M.D.)表示,「陰毛的重要性,和身體一些部位的毛髮一樣,皆具有減少摩擦與保持通風的作用。」陰毛雖然身處隱密的部位,平常也不太有人會對它做特別的修整或滋護,但是其重要性卻不容我們視而不見。在我們平常重視頭髮、眉毛等毛髮的同時,也請別忽略了陰毛的衛生與保健。

新聞來源:http://play.tvbs.com.tw/sales/article_detail/play/6495